伊莉討論區

標題: [議員候選人的政見對大家來說重要嗎?] [非新聞] [2022-11-01] [打印本頁]

作者: s067950379    時間: 2022-11-1 12:37 AM     標題: [議員候選人的政見對大家來說重要嗎?] [非新聞] [2022-11-01]

選舉又到了,現在大家都吵得沸沸揚揚
該投誰?又該怎麼投?

不過我很好奇對於大家來說政見算不算重要的選舉指標?
拿我板橋區的候選人來說
我覺得很多人提出居住正義我就蠻認同的
或是育兒補貼

或者ㄧ些特別不錯的政見像是
葉元之的市區重劃,班班有冷氣都很不錯。
廖裕德的體育處升格、雙語教育、智慧新北城我也很喜歡

不曉得
政見會不會影響各位投票選舉意願呢?

作者: pk怪    時間: 2022-11-1 04:01 AM

又不是所有候選人都是看臉或知名度當選

政見雖然看的人不多  但是 還是要有 不然無黨籍就更沒人認識了

雖然 主要還是兩黨在爭.....畢竟有執政過和沒執政過和民進黨都靠閩南人票

政見的效果就更低了

台灣議員選舉本來都靠親緣更多 在地人加分 政黨加分 政見多半是次要的
作者: 徐馥馥    時間: 2022-11-1 05:55 AM

政見超級重要好嗎?
對城市沒有想法跟建設的選來要幹嘛?幫忙喬罰單嗎?

所以看政見才是政治最重要的一環,至於沒有履行再用選票讓他下來
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-11-1 06:12 AM

有人在乎過蔡英文的政見跳票嗎?
作者: 19875625    時間: 2022-11-1 08:40 AM

看人吧,你看徐巧芯什麼政見都沒有提出只要打民進黨票就超多的

作者: hunter1660    時間: 2022-11-1 08:53 AM

個人經驗
先把任期內根本不可能實現的"政見"劃掉
長期性的市(國)政歸劃
地方不跟中央喬上一喬 全是鬼扯

居住正義..........呵呵
八年20萬戶社宅 菜EE你第一任就想下一任了?
為啥不說四年幾戶?? 好聽是遠見 畫大餅 難聽是放屁~~!
現在六年了我讓你連規劃中的都算進去有幾戶了??

我罵菜EE~賤人~
原因是 牠沒幾個政見是在牠任內會做完的
多數是2025 牠2024都下台了 你咬牠喔~~!

台灣政見提都更的 全是自己在幻想
都更推不動 那是利益作祟
你室內分不回原來大小 你願意??
你一樓店面 蓋個4~5年 少賺多少?

作者: jkl825    時間: 2022-11-1 09:31 AM

通常都看有沒年輕妹子...就是豬哥票~~~
作者: zogol    時間: 2022-11-1 09:45 AM

不重要啊,選上後不兌現人民也無可奈何,為了當官騙神明都沒什麼了,騙台灣人民算什麼?
作者: andre1214    時間: 2022-11-1 09:53 AM

我個人是會看政策. 不過是看個人
我遇到很多人只有看顏色投票的.
現在為什麼很多人不提政見了, 因為容易跳票直接攻擊對手比較快.
如果政策跳票的話要選第二任很容易被拿出來攻擊, 反而更不容易選上
還不如攻擊對方.
作者: carlosfathma    時間: 2022-11-1 10:41 AM

好像是李遠責說的,政見不一定要實現。多年應證,的確如此。現在,你說重要不重要?
作者: borgqueue    時間: 2022-11-1 10:44 AM

政見?
民進黨執政後 有哪一次 選舉 是以政見為主的?
只有一個證件 愛台灣 抗中保台
其餘的 沒了
作者: 4457ab    時間: 2022-11-1 10:47 AM

政見是很重要,但做不做得到又是一回事了,雖然我多少還是會看啦,但信不信就難講
不過現在搞政治的才不在乎他講過什麼鬼,只要能把對手鬥臭他就贏了
反正政見過完四年有多少人還記得,等下次選舉再瞎掰一堆政見呼嚨一下,接著繼續鬥臭對手就行了
政治選舉就是這麼噁心
作者: liapapayyy    時間: 2022-11-1 11:23 AM

bvnnbvnn 發表於 2022-11-1 06:12 AM
有人在乎過蔡英文的政見跳票嗎?

不只是她把!很多候選人政見跳票都是常有的事,只是台灣的選民常常都忘記了
作者: ubs    時間: 2022-11-1 11:35 AM

政見很重要,不過都是幕僚在準備的...除了黃33
蔣萬安自己退選拉~!不要在那擋
作者: deatashint    時間: 2022-11-1 01:54 PM

說是這麼說 但是台灣人只在乎黨 黨就是神 要不然就不會有死忠的這種稱呼了
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-1 04:08 PM

都這時候出來刷臉亂開政見 百姓也吃不到阿
作者: 765915467    時間: 2022-11-1 05:51 PM

聽聽就好啦
多少人提出的政見
那個跳票率高的嚇人
有人出來道過歉嗎
作者: s841203wu    時間: 2022-11-1 06:02 PM

政見很重要
但前提是這個候選人的話能不能信
否則只是給你看張牛排的畫像(照片)
你根本吃不到或是這牛排直接被候選人吃掉了
你覺得這有意義嗎?
作者: charlie0316    時間: 2022-11-1 06:32 PM

政見誰都會喊
我覺得讓新人做做看
畢竟還沒染黑
作者: ak999    時間: 2022-11-1 06:41 PM

台灣的選舉 政見不是最重要的
選舉最重要的是 要知道如何攻擊對手
新聞每天都報導這些
候選人每天也都在做這些事
攻擊對手 才能得到選票
盲目的選民 看的就是這種

至於政見
台灣政治人物 大家都清楚
選上再說
選上了 有達成10%表示有做事
可能因為很多的原因 造成政見無法履行
這也不是當選人的錯
這就是政治牛肉

作者: ueibobo    時間: 2022-11-1 09:05 PM

一點都不重要,我都是看討厭誰,就投他的對手
作者: 金凱杜    時間: 2022-11-1 09:32 PM

有丟出政見有點價值 但最後只有贏家也可以拿輸家的政見 就像林家龍害蔡其艙簡單丟2個 最後再來等收割
作者: is8476    時間: 2022-11-1 10:56 PM

是會看政見啦
但台灣民眾好像習慣政見跳票這種事了
畢竟候選人只要選上了
就會忘記政見這事了
作者: laokung3    時間: 2022-11-2 08:51 AM

今年的選舉好像只剩下互揭曉瘡疤的功能 論文抄襲或人身攻擊 到底誰有提政見
作者: 703c406t    時間: 2022-11-2 09:47 AM

今年的選舉熱度比較淡
所以反而可以好好看大家的政見
我們這區都在造勢沒幾個人在認真的
目前只有遇到廖裕德有提,藍綠兩黨的都在鬧
作者: Cancer555    時間: 2022-11-2 10:16 AM

如果政見重要 選舉時說要超越新加坡 幹了八年超越了新加坡什麼東西? 連個大巨蛋都不能在自己任內開幕 這種執行效率是龜速嗎? 騙了八年後又改想騙上總統? 這就是台灣普遍無良政治人物的行為模式
作者: a86241    時間: 2022-11-2 10:26 AM

政見當然重要 不然誰知道這候選人選上要幹嘛 畢竟議員知名度相對較低 政見就我們最快了解候選人的方法 我記得最近我們這就有看到一個政見是全面推動營養午餐免費 房貸全面補助 這是大家喜歡的政見 不過我好奇的是這錢從哪來 少的部分 這候選人要出嗎 這種政見感覺就有點汙辱人的智商
作者: fly78909    時間: 2022-11-2 08:22 PM

我都會仔細的看選舉公報 有提到教育項目的很容易拿到我選票 畢竟未來是要靠年輕人的好好培養一定是好的
作者: s2014105    時間: 2022-11-2 09:36 PM

推一個廖裕德覺得還不錯,也有辦學校真的很重視教育這塊

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://en.eyny.com/) Powered by Discuz!