伊莉討論區

標題: 天花板等級!40歲上海女博士開擇偶11大條件 網嚇壞:是在許願嗎? [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2022-1-17 08:27 PM     標題: 天花板等級!40歲上海女博士開擇偶11大條件 網嚇壞:是在許願嗎?

[attach]136500693[/attach]
▲中國上海市一名40歲的單身女博士開出擇偶條件,讓許多網友看了嚇壞。圖為上海大學畢業典禮。翻攝《看看新聞》

2022/01/14  蘋果新聞網

中國上海市1名今年40歲的單身女博士,近日開出了相親的11條「擇偶條件」,許多網友看完紛紛乍舌說,到底這名女博士是有多優秀,才會公布這樣的擇偶條件?有網友調侃說,女博士把「相親」搞得像是在「許願」一樣,還有毒舌的網友說「別做夢了」、「難怪到現在還單身」。

中國《看看新聞》網站介紹,這名沒有公布照片的女博士生於1982年,今年邁入40歲,她公布了落落長11條「擇偶條件」,大致可以分為三大方面:

第一,戶口與學歷限制:男方與父母都必須是「上海本地人」(身分證310開頭),父母還必須有每月不低於人民幣1萬元(約台幣4.34萬元)的退休金;男方必須是「985高校(優秀大學代號)本科及以上」學歷。

第二,外表與視力要求:男方必須「長相帥氣、鼻樑挺拔,牙齒整齊潔白,不禿頭,視力優秀,不戴眼鏡,皮膚不黑」,「身高淨高180公分以上」(但未限定體重)。

第三,住房與車輛產權:首先是「收入豐厚,年薪稅後不低於100萬人民幣(約台幣434萬元)」,還有必須「在上海內環以內,有3套以上3室以上2011年後建成的商品房或獨棟別墅」,「有車,市場價不低於100萬元人民幣(約台幣434萬元)」。

另外3個單獨的條件分別是:1980-1982年出生(今年40-42歲之間)、會做家務,以及未婚。

這些條件開出來,讓許多網友「驚呆了」,紛紛質疑,這名女博士僅憑自己的高學歷,就要求男方要有「天花板」等級的優越條件,「是不是太過自信了?」還有網友直言要女博士「靠譜點」,雖然女博士有開出這些條件的「底氣」,但高達11條的要求「可能第一時間就把優秀的男生給嚇跑了」。

另外也有網友問,女博士年齡要求限於1980-1982年生,還必須是未婚,「這階段的男人都已經40歲左右了,條件這麼好,怎麼可能不結婚」,「不能說肯定沒有這樣的男孩,但絕對是少數」,還有網友直言,「難怪1982年的她還是單身」。

[attach]136500694[/attach]

心得:
四十出頭,外貌,經濟,學歷都很優的未婚男也很挑,這位中年女博士成功的機會十分渺茫...。

作者: oscar13    時間: 2022-1-17 10:14 PM

開這種條件要找到老公不容易吧
也許她比較適合單身
條件好的男生都結婚了
沒機會

作者: zogol    時間: 2022-1-18 12:43 PM

搞不清楚狀況,等50歲再來討論吧。
作者: cuc185016    時間: 2022-1-18 01:53 PM

真的符合條件的男生也不會選擇這種女生了啦!自我優越感也太重了
作者: vincentwang71    時間: 2022-1-18 02:45 PM

有這種條件的男生也不會看上發文的人吧...有更多更好的選擇...
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-18 03:05 PM

聽說 孩子們的聰明基因(還是智商基因)
是在女生(母親)身上
想要小孩聰明 所以 真應該選個聰明的媽媽
但是 大姊 你40歲了呀
有你說的那條件 男的一定找 20~30多的 女碩士 女博士吧

作者: ruterho    時間: 2022-1-18 08:18 PM

怎麼開都無所謂 再開高一點也沒關係 重點是會不會有人選?重點是條件這麼好的男人會選他?
作者: 天下第一站    時間: 2022-1-19 12:45 PM

這種條件並不是沒有,只是對方不會看上妳。
作者: henry3020    時間: 2022-1-19 03:47 PM

才40歲就開始寫墓誌銘了?
很有遠見。
作者: weiyo    時間: 2022-1-20 01:19 AM

是真的滿有趣的,可能本身條件就極好
所以…
只是…有這條件的男性,應該是很搶手的才是
作者: l799    時間: 2022-1-20 01:38 AM

有這種條件的男性,會比較喜歡找年輕又漂亮的妹子吧~誰會去找40歲的.

作者: jk784786759    時間: 2022-1-20 02:00 AM

別想了
20年前妳看不上人家
20年後人家就算符合這些條件,就算跟條件差的年輕妹混在一起,也好過找妳啦
作者: 海上的風    時間: 2022-1-20 01:13 PM

女性我是不知道啦

但是 男性有這些條件能力 還未婚的通常
1.他是工作狂
2.他不愛女人
3.他寧可去找女人一夜情 也不想被綁住
4.他喜歡同性

作者: mib03190611    時間: 2022-1-20 06:40 PM

你注定一輩子當老姑婆吧
作者: lazymanwang    時間: 2022-1-20 08:29 PM

書唸太多, 唸到頭殼壞掉了, 有這條件娶一個40歲的?

是我一定選年輕貌美的.
作者: yastern    時間: 2022-1-20 08:59 PM

她比較適合單身唸到頭殼壞掉了書唸太多, 別想了
作者: hkkelvin    時間: 2022-1-21 08:02 AM

搞不懂, 這樣找回來的會布真愛嗎?
作者: zmcevexp    時間: 2022-1-21 11:44 AM

我覺得會到40歲還沒嫁不是沒原因的
可以考慮單身一輩子

作者: kirono    時間: 2022-1-21 12:31 PM

再加油撐一下,70歲就會有很多小鮮肉找你了

作者: lgm3333    時間: 2022-1-21 04:34 PM

好好睡吧
夢裡甚麼都有
醒來之後
下輩子再說吧
作者: sir558    時間: 2022-1-21 05:26 PM

選來選去應該會選到賣龍眼的...
作者: shitum711    時間: 2022-1-21 05:38 PM

這種條件的男人 要找20 30 的女生應該不難吧
找一位40歲的結婚不可能吧
而且條件那麼好早就結嵾的
作者: maddux4607    時間: 2022-1-21 07:56 PM

這種女人到底誰會敢娶啊
作者: TH1432988    時間: 2022-1-22 04:22 AM

在夢裡什麼都有!有夢最美!
真符合上述條件的人也不來徵求的
作者: dx01816    時間: 2022-1-22 07:44 AM

牆國人的思想,一般人無法理解,但是有這種條件的男人應該是找年輕貌美的吧
作者: zone10218    時間: 2022-1-22 11:32 AM

這種條件 我看他 單身一輩子吧 讀書讀到屁股眼裏面去
作者: nikebo159    時間: 2022-1-22 01:20 PM

哈哈 帥喔 想看到他的後續發展!
作者: nk578    時間: 2022-1-22 02:10 PM

有這種條件的未婚男士再怎麼樣應該也不會找一個40歲的女博士吧
人家要找20幾歲30歲的女博士應該也是輕而易舉
果然這是有本事憑實力單身了
希望50歲的時候能堅持住這些條件
作者: newgolden    時間: 2022-1-22 04:01 PM

有夢最美 那就繼續作夢吧 這個夢 應該是很難醒了
作者: most1988    時間: 2022-1-22 07:03 PM

這些條件我都沒有   真是太好了
這種人我不會想去認識
作者: vrcup2    時間: 2022-1-22 09:06 PM

這讓我想起曾經看過的一篇文章,
說男人其實很專一,
因為~
男生16歲的時候,喜歡18歲的女生,因為成年
男生26歲的時候,喜歡18歲的女生,因為喜歡呵護妹妹的感覺
男生36歲的時候,喜歡18歲的女生,因為剛高中畢業充滿活力
男生46歲的時候,喜歡18歲的女生,因為感覺自己變年輕
我想,這世上最專一的應該就非男生莫屬了XD
作者: sung0716    時間: 2022-1-22 09:48 PM

有這種條件的男生應該會娶年輕貌美的美眉吧,怎麼可能選一個40歲的
作者: x212477149    時間: 2022-1-23 01:31 AM

條件開這麼高,除非你是仙女嗎?
作者: jamesjoy    時間: 2022-1-23 01:40 AM

我覺得這位女博士應該會一輩子單身
作者: owen455    時間: 2022-1-23 06:28 AM

40歲....
算了 外面年輕妹妹還比較好滿足
這種徵到80歲也沒人要她
話說身分證號310是甚麼意思???
作者: rex1581    時間: 2022-1-23 10:05 AM

這眼光和要求就是證明她40歲還嫁不去的原因,
話說搞不好這又是假新聞
作者: 5632    時間: 2022-1-23 10:15 AM

你都40歲了,都不知道男生永遠都要25歲嗎~
作者: ham171900    時間: 2022-1-23 12:34 PM

40歲阿姨不想努力了我認為如果想要好的生活 要靠自己較實在 (父母留的 夫妻共有的 不要執著)
作者: jcl1966551024    時間: 2022-1-23 05:01 PM

確定是美魔女嗎?不過這年紀比較適合當有錢大佬的"紅粉知己"阿
作者: ckc432    時間: 2022-1-24 02:36 AM

書唸太多...難怪到現在還單身
作者: stone522    時間: 2022-1-24 11:24 AM

那她又具備了哪些條件...不會只有學歷有達到吧!!
作者: conductor    時間: 2022-1-24 11:32 AM

其實他只是開一個沒辦法達成的條件阻擋婚姻而已
搞不好根本不想結婚
迫於家長壓力才搞這一齣
作者: poolaiusdd    時間: 2022-1-24 03:10 PM

大多數開出這些條件之後
結果都會是1~10刪除
最後11項也從未婚變已婚
作者: sunofbeach1982    時間: 2022-1-24 03:34 PM

除非全世界剩下她一個女人…那我也寧願人類就此滅絕
作者: winerjin    時間: 2022-1-24 03:39 PM

感覺他要去上一堂感情的課程了,加油呀,博士,祝好好的過
作者: kerolin1217    時間: 2022-1-24 04:37 PM

有這些條件 我會選年輕的
然後不結婚 天天都玩大學生
作者: arnold816    時間: 2022-1-24 06:00 PM

大姊 你的智商 跟 情商 怎麼會讓你 開出這樣的條件 就好好的單著活 也不會影響地球旋轉阿....
作者: back995    時間: 2022-1-24 06:24 PM

夢裡甚麼都有  做夢去吧  女士
作者: wei4happiness    時間: 2022-1-25 11:29 AM

符合這條件的人在二次元中還能見到,但現實嘛...或許夢中有吧。
作者: 1008019    時間: 2022-2-1 01:49 PM

這個條件基本上也輪不到一個四十歲的女人了,收入要高 還要房產,父母還要有收入,且外表各方面都要很高,還要上海身分證,要求別人之前還是要看看自己什麼樣子
作者: brad_liu    時間: 2022-2-1 04:14 PM

可能每隔十年,條件會少一半,到了60歲,就會隨緣了!
作者: ymc123    時間: 2022-2-7 09:22 AM

有這些條件的任一條是不會讓人挑的啊更何況是11條
作者: taken555    時間: 2022-2-7 10:38 AM

有此條件的男生,會找的年紀上限大概也20多了,加油,祝福
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-19 11:40 AM

高學歷要求都很高阿   

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://en.eyny.com/) Powered by Discuz!