伊莉討論區

標題: [強力驅逐惹民憤 北京「三招」書記講話曝光][大紀元紀事報][2017年11月28日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-11-30 02:03 PM     標題: [強力驅逐惹民憤 北京「三招」書記講話曝光][大紀元紀事報][2017年11月28日]

18日晚北京大興一場奪取了19人生命的火災悲劇,卻使北京當局驅逐「低端人口」的進程大大提速,數以萬計的人在寒冬中被驅趕到大街上,民間的自發援助也遭禁止。在輿論的聲討中,劉淇原祕書、北京豐台區委書記汪先永要求出「實招、狠招、快招」的內部講話被曝光。

劉淇原祕書、北京豐台區委書記汪先永要求出「狠招」的內部講話被曝光。(視頻截圖)
大火27死傷 中共封鎖消息令記者刪照 原因成謎

北京巿大興區西紅門鎮「聚福緣公寓」18日晚發生大火,造成至少19人死亡,其中7名兒童,最小的2名遇難者還只是1歲的嬰孩,另有8人受傷。

事發後,當局除了封鎖網上消息,火災現場同樣被大批全副武裝的特警封鎖。《蘋果日報》稱各大網頁僅使用新華社官方資料及相片,而新華社的相片疑似「刻意」沒有任何火光或災情,僅有火勢已撲滅完的現場照片。有網民感到很悲哀:「北京一場大火,燒死了19名同胞,基本上,你看不到一篇真正意義上的新聞報導!」

少數媒體在火災發生後第三天才有機會對外圍情況進行報導,關於火災的核心信息依然被中共嚴密控制。但外界普遍認為,當局難辭其咎。一位曾從事過消防工作的人士李先生向自由亞洲電台表示,儘管目前還沒有相關證據顯示是人為縱火,但是從北京朝陽區小紅門鄉曾經發生過拆遷戶一家四口被燒死在屋裡的事件顯示,外界必須對類似的事件保持警惕。

據報導,大興區六年前也發生過類似大火。2011年4月25日,大興區舊宮鎮曾發生過一起死傷嚴重的火災。那次火災過火面積僅300平方米,卻釀成17死25傷(含2名女童)的悲劇。

火災成驅逐「低端人口」的加速器
大興火災19條人命,換來的不是北京當局整改消防機制,而是把所謂的「低端人口」從城市邊緣驅逐出去,不給這些低收入階層留下生存空間。

媒體報導,火災後,北京市委翌日開會部署「全市安全隱患大排查大清理大整治專項行動」。北京代市長陳吉寧亦指行動要無盲區、無死角、全覆蓋,「倒逼安全隱患突出的低端業態疏解騰退。」

在沒有任何過渡措施和安置方案的前提下,北京立即迅猛展開為期40天(至12月底)的地毯式清理,驅趕收入較低的外來人口。大清理的對象包括建築、廠房、城鄉結合部的出租公寓和出租大院等,覆蓋面之廣,前所未有。

民眾強烈反彈  英專家:或讓當局意外
北京當局大概沒有料到廣大民眾會強烈譴責驅趕「低端人口」運動。英國《經濟學人》智庫中國研究總監Tom Rafferty 11月27日在社交網絡推特上指出,針對重新安置外來務工人口一事,來自社交媒體和傳統媒體甚至是一些企業的反彈或讓中共當局意外。

北京當局拆除大興火災附近的建築,強力驅趕低端租戶。
《明報》也援引北京消息人士的話指,除引發大陸知識界關注外,在體制內,亦有不少人士認為(驅逐)行動突破了人道底線,透過各種渠道向市委及中央高層陳情。如果事件持續惡化,民憤可能變為民亂,到時局面或難以預料。

於是,北京當局不得不出來辯白,做點撫慰狀態。

11月25日,北京市安全生產委員會匿名負責人否認「專項行動」是在驅趕「低端人口」,沒有「低端人口」一說。但也不得不承認,「其中也有個別簡單生硬的情況」,「給搬遷群眾的生活安置造成了暫時困難。」

11月27日,北京市委召開區委書記會,蔡奇強調「確保首都安全穩定」,同時態度軟化說「專項整治」要體現人文關懷,要講究方法。

當日下午,當局特意在大火所在地大興區西紅門鎮舉行「專場招聘會」,入口處特別安置了民政救助諮詢台。但現場人數寥寥,成效性存疑。

「三招」書記  黨國打手
網絡流傳的視頻顯示,大量警察和各類公務人員上門,拿著長柄板斧和鎚子等,用打砸搶式的粗暴行動驅逐「低端人口」,引起公憤。

同時,一段據稱是原中共北京市委書記劉淇祕書、豐台區區委書記汪先永的內部講話視頻曝光。

視頻中汪先永聲稱要出「實招、狠招、快招」,他說:「什麼是狠招,剛才我說的,我們公安、城管、執法部門,我們檢察院,我們黨委、紀委、組織部門、宣傳部門配合起來,來硬的!最硬的招就是涉嫌危害公共安全,拘起來,本人。快招,不能等。不能說我等文件下來、等開會、報表,沒這個。今天開始能拆就拆,不要等到明天去,越拖夜長夢多。」

視頻顯示,北京這次驅逐行動如此沒有人性,正是因為汪先永這類「狼性」官員操作其間。而汪的「狼性」是受江派重要成員劉淇的直接訓練而成的。汪先永跟隨劉淇秉承江派旨令,血腥迫害法輪功,在任職密雲縣委書記期間曾被「追查迫害法輪功國際組織」追查。

據查,汪先永是安徽太湖人,從窮鄉僻壤讀出來並落戶北京,在北京教工委待了十年後,從1999年到2008年一直擔任劉淇的祕書,步入正局級。在第九個年頭的時候,劉將他安排到了密雲,直接做了縣委書記。因為靠山硬,一個沒有任何地方工作經驗的人,一去就做了地方一把手。今年3月,汪調任豐台區委書記。

「驅逐行動」的幕後
大興大火背後,蔡奇和北京當局為什麼如此大動干戈?綜合媒體報導,或有如下背景。

首先,川習會期間有火災,習曾施壓。據香港《明報》報導,在大興火災前,北京順義區李橋鎮在11月10日也有一場火災,由於正值美國總統川普訪華,北京消息人士稱習近平對此頗為不滿,要求習辦向蔡奇問話,「這把火是燒給誰看的?」因此大興火災後,蔡奇壓力極大,加上北京有疏解非首都功能工作的壓力,於是藉大排查行動,清退各區的低收入外來工人。

其次,據中共中央國務院關於對《北京城市總體規劃(2016年—2035年)》的批覆,到2020年,北京常住人口規模控制在2300萬人以內,2020年以後長期穩定在這一水平。2016年末北京市常住人口為2172.9萬人。因此,未來的五年北京將完成最大程度的人口大縮減,且每個區都有明確指標​​​,如西城五年內要縮減19.4萬人、海澱區減55萬人等等。

此外,據《端傳媒》今年6月題為「6000多家店鋪的門消失了,誰讓街道閉上了眼睛?」的報導稱,三個月城市治理運動後,北京6000多家街邊小店,變成了一堵牆,這個只是開始的「整治開牆打洞行動」,背後邏輯是為政府下一步整合舊城土地鋪路。一輪治理運動過去之後,民間資本對於北京舊城的投資熱情驟然下降,政府介入的成本也大大降低。「政府在下好大一盤棋啊!」

第四,應對危機。中共央行行長周小川公開說要預防「明斯基時刻」。他指出中國的金融經濟危機隨時會爆發,那麼那個時候,工人會大量地失業,沒有住房、工作、沒有生存能力的這些人將是最大的不穩定因素。與其等著這些人生出事端,還不如提早趕走他們,逼他們回到農村老家,最大程度地維持北京的基本穩定。

http://www.youtube.com/v/DuhRzENUBgg
=========================================================================================================================================================
在革命中國毛主席的年代,無產階級不是中國的紅五類嗎?現在怎麼到習大大眼中變成黑五類啊。這就是對面的國家。在對面國家,窮是罪該萬死。千萬別指望對面的國家。只要你一窮,你的全家,就是罪該萬死。在皇城內只有和氣,不能有窮人。社會主義天堂國首都怎麼會有窮人呢

作者: vic0222    時間: 2017-11-30 02:16 PM

大批的移動空氣清淨機不能亡.
作者: tisa2147    時間: 2017-11-30 02:57 PM

《大火之后》完整版:北京清理低端人口現場(華涌微記錄合集)

境內“排華”北京暴力驅趕“低端人口”

境內“排華”北京暴力驅趕“低端人口”(2)

北京“低端人口”:“我們也是中國人,為什麼要這麼對待我們?”

2008年北京歡迎你,現在2017年北京討厭你
要趕警把你轟走

群星-北京歡迎你[清晰完整版]

好聽的歌變成好刺耳的歌
是說以前是主張"無產階級專政"
改良後怎麼會變成"驅趕無產階級"?
何解?
作者: jcme    時間: 2017-11-30 03:30 PM

恩,在台灣拆違建沒關係
但是在大陸拆違建就絕對不行~

作者: chttat    時間: 2017-11-30 03:40 PM

很正常的現象,如果經濟奔潰的話,這些窮人會是第一個制造麻煩的人物,前提是共產黨是個共產主義國家,而不是資本主義國,當是竟然做出這種事,只能說見人見智。
作者: 330033    時間: 2017-11-30 04:03 PM

感覺大陸沒有多少幫派,看看美國,黑幫都是誕生於市中心,有錢人老早搬到郊區,窮人才住城市
作者: a0l0e0x0    時間: 2017-11-30 04:17 PM

jcme 發表於 2017-11-30 03:30 PM
恩,在台灣拆違建沒關係
但是在大陸拆違建就絕對不行~

這種問題在哪裡都一樣吧!!
台灣拆違建,
只要涉及到弱勢團體,
不也是一堆人跳出來幫忙抗爭嗎?
作者: joey213213    時間: 2017-11-30 04:33 PM

a0l0e0x0 發表於 2017-11-30 04:17 PM
台灣拆違建,
只要涉及到弱勢團體,

聽對面朋友說,有可能在中國網路上沒有這件事發生了。也搜索不到這件事了,中國還是一樣的和平。在台灣,被各電視台二十四小時圍剿哩。
作者: zogol    時間: 2017-11-30 05:00 PM

千萬別指望國家,台灣都是躲維安後面的。
作者: nvvon168    時間: 2017-11-30 06:03 PM

就這樣拆掉

沒錢就是該死嗎
作者: tisa2147    時間: 2017-11-30 07:36 PM

a0l0e0x0 發表於 2017-11-30 04:17 PM
台灣拆違建,
只要涉及到弱勢團體,

一次趕走上萬人
北京排華!暴力驅趕“低端人口”27日最新:砸汽車
哪個國家這樣?
中國是世界第二大經濟體
跟G20比不過分吧
哪個?
作者: jcme    時間: 2017-11-30 09:11 PM

台灣拆違建,
只要涉及到弱勢團體,

有嗎?你什麼時候看過大紀元報導?美國之音報導?還是自由之聲報導過嗎?
作者: tisa2147    時間: 2017-12-1 12:20 AM

jcme 發表於 2017-11-30 09:11 PM
有嗎?你什麼時候看過大紀元報導?美國之音報導?還是自由之聲報導過嗎?

一把火燒向「低端人口」 北京大舉驅趕移工 - TVBS新聞網
記者 李宜蓉 報導

北京一處公寓月中發生嚴重火災,造成19人死亡,由於死亡的大多是被稱為低端人口的外地勞工,北京當局不是先積極改善消防機制,而是以公共安全為由,藉機大舉驅趕來自外地的移工,他們強行斷水、斷電、斷暖氣,逼著許多移工在大冷天流浪街頭。

2008年北京主辦奧運,當然高喊「北京歡迎你」,事過境遷,北京移工諷刺現在變成是「2017年北京討厭你」,趕緊把你們轟走,這就是一路走過來的辛酸,主辦奧運讓大陸政府卯足全力建設城市,熱烈歡迎外地勞工進到北京,但是一場嚴重火災,卻讓北京從歡迎到驅趕,不准移工留下來。

這個月18日,北京大興區一處出租公寓發生19人死亡的嚴重火災,燒出了公共安全的隱憂,也燒出了小市民的無奈,北京移工無奈表示,幾天下來天天晚上夜查,18日晚上著火,19日早上8點鐘就接到村裡面的通知,要求3天之內立刻搬家!習近平一句話說拆就拆、叫搬就得搬,斷水、斷電、斷暖氣,逼著居民無路可退。

移工抱怨自己不是外國人,就算要求搬走,你一天時間都不給,如果月底不搬走就停水、停電、停暖氣,不讓你租、外地人不讓租,現在形勢就是就是不讓外地人在北京,身邊的人大多數都在被驅趕,房租都沒到期都叫他們搬走,北京政府出狠招、快招,就連食品都斷了來源,超市早就一片空盪盪,當局斷了小老百姓所有生活機能,就是怕夜長夢多,想趁早把所謂的低端人口從城市邊緣驅逐出去。

移工們納悶,要引進高端人口,但低端人口是什麼人?高端人口又屬於什麼人?從外地來的移工這會兒變成北京政府口中的低端人口,「低端人口」瞬間成了網路上最火的字,也是大陸網管必擋的字,移工們說,家鄉如果有就業機會也不會千里迢迢上北京,最後讓他們把移工趕得東奔西走。

根據大陸社科院2016年報告,北京有2200萬居民都來自外地,佔了北京人口將近40%,當初北京歡迎的移工如今變成過街老鼠,曾經熱鬧的小村如今冷冷清清,有本事的頂著寒風陸續打包離開,緊握著彼此的手珍重道別,無路可去的就算沒水、沒電了,也只能繼續窩一天是一天。

TVBS的可以嗎?
還有影片咧
看看如何?

作者: jcme    時間: 2017-12-1 10:52 AM

tisa2147 發表於 2017-12-1 12:20 AM
一把火燒向「低端人口」 北京大舉驅趕移工 - TVBS新聞網
記者 李宜蓉 報導

看看,說你腦子不好不要出來丟人現眼,還來?
人家說在台灣拆違建,牽涉到弱勢團體會有一堆人跳出來幫忙抗爭
我反問他什麼時候看過大紀元幫他們說話
你拿TVBS出來幹嘛?TVBS是大紀元?

告訴大家嘛~什麼時候大紀元、新唐人這些報紙什麼時候幫台灣的違建戶說過話啊?
那為什麼不幫台灣違建戶說話,卻要去批評大陸呢?
編故事就算了,抹黑什麼的大家都會用
但是我問大紀元你回答TVBS,要不要臉啊?
喔對,我忘了,你早就沒臉沒皮了嘛~
作者: tisa2147    時間: 2017-12-1 11:32 AM

jcme 發表於 2017-12-1 10:52 AM
人家說在台灣拆違建,牽涉到弱勢團體會有一堆人跳出來幫忙抗 ...

你去問他們阿
又不是我開的
你問我幹嘛?

因為你看到他們就投降
直接說他們說謊
所以我才拿TVBS的新聞來證明有這件事啊
不對嗎?

作者: jcme    時間: 2017-12-1 12:13 PM

tisa2147 發表於 2017-12-1 11:32 AM
你去問他們阿
又不是我開的
你問我幹嘛?

那你又回個屁呢?哈哈哈
我沒要跟你說話啊,可是你跳出來要我打你的臉啊
我回的明明是a0l0e0x0啊,你出來接話,還接的亂七八糟,不罵你罵誰呢?

對啊,我看到大紀元就投降嘛,畢竟輪子是不講道理的啊
有這事?當然有這事啊,我什麼時候說沒有這件事呢?
我說的是大紀元何時報到過台灣發生這類事情呢?
沒有嘛,為什麼呢?大家心知肚明嘛~因為搞翻台灣對美國沒有好處啊~

腦子不好就算了,別再出來丟人現眼囉~
反正以後看到你我就笑就好啦,你說什麼都不重要
因為你不講道理嘛,你不需要證據啊~
所以我就用同樣的方式對待你囉

作者: not_so_creative    時間: 2017-12-1 12:44 PM

還是大陸強 如果台灣也這麼搞 現在警察局長 早就被上沖下洗啦
作者: desk30000    時間: 2017-12-1 01:17 PM

tisa2147 發表於 2017-11-30 02:57 PM
《大火之后》完整版:北京清理低端人口現場(華涌微記錄合集)

境內“排華”北京暴力驅趕“低端人口”

這麼關心中國人啊,噓寒問暖不如打筆巨款給他們來的更實在。
否則就別假惺惺的,還不如關注下台灣的勞工法台灣人當奴隸被剝削,中和的違建火災燒死9條人命沒啥事一定拆。。。趕緊舉槍街頭造反鬧革命吧
作者: desk30000    時間: 2017-12-1 01:18 PM

jcme 發表於 2017-11-30 09:11 PM

否則就別假惺惺的,還不如關注下台灣的勞工法台灣人當奴隸被剝削,中和的違建火災燒死9條人命沒啥事一定拆。。。趕緊舉槍街頭造反鬧革命吧
作者: cgh1478    時間: 2017-12-1 01:39 PM

看完內容,
終於了解為何老共愛國民黨了,
以前確實是共產,
如今對岸這些高層啊,
思想正在國民黨化~

中共只要繼續國民黨化,
過不了幾年,
會和台灣現在無差別,
中共只要和台灣一樣,
那社會問題可是非常嚴重的,
希望我的預測不要命中才好。
作者: 創輝    時間: 2017-12-1 01:44 PM

真的是狠阿 幾天內就在寒冬中被趕上街
作者: tisa2147    時間: 2017-12-1 01:53 PM

jcme 發表於 2017-12-1 12:13 PM
那你又回個屁呢?哈哈哈
我沒要跟你說話啊,可是你跳出來要我打你的臉啊
我回的明明是a0l0e0x0啊,你出來接 ...

那你又回甚麼?
既然他們在你眼中是謊言的存在
你幹嘛遇到別人還提他們?

眼睛不好有在那喊東喊西的
明明有上萬人流離失所的影片
你就只看到拆違建
那我只好"提醒你"了
畢竟
你也是"人"吧

作者: tisa2147    時間: 2017-12-1 02:01 PM

desk30000 發表於 2017-12-1 01:17 PM
否則就別假惺惺的,還不如關注下台灣的勞工 ...

因為他們是人啊
還在對岸而已
聽說中國要統一台灣喔
到時候會不會也來這招?
你不關心嗎?

遷移人口的事情中共一直在做
但如此大規模的強拆違建轟人走
這還是第一次耶
以前還會遮遮掩掩
現在一下子全部轟走
這意味的甚麼?

補充內容 (2017-12-1 02:05 PM):
錢會到他們手上?連當地的慈善團體要救助都被官方喊停了,其他國家的捐助會到他們手上?
北京義工組織救援異鄉客 遭官方叫停
作者: 日不落    時間: 2017-12-1 03:39 PM

何必大驚小怪台灣都更案例不是一堆,也害人命,日本也一堆,日本政府直接將遊民地區當作是不存在,在地圖上抹掉。
作者: jcme    時間: 2017-12-1 09:55 PM

desk30000 發表於 2017-12-1 01:18 PM
否則就別假惺惺的,還不如關注下台灣的勞工 ...

對啊,我就不懂了
為什麼這些人自稱是台灣人,卻天天在看大陸新聞啊~
看大陸新聞還不夠,還要拿出來講給台灣人聽
什麼道理啊?

作者: hdauron    時間: 2017-12-2 03:35 AM

真不愧是祖國
想幹啥就幹啥
低端人口就回家種田吧
作者: tisa2147    時間: 2017-12-3 01:01 PM

jcme 發表於 2017-12-1 09:55 PM
對啊,我就不懂了
為什麼這些人自稱是台灣人,卻天天在看大陸新聞啊~
看大陸新聞還不夠,還要拿出來講給 ...

這我也不懂
明明台灣跟中國不屬於同一個國家
中國那邊非要"統一台灣"
你能給個答案嗎?
作者: jang77710    時間: 2017-12-3 01:19 PM

大陸到現在還是沒有言論自由
想想就覺得有點慘
作者: kazue0904    時間: 2017-12-3 01:26 PM

作者: ian21chen    時間: 2017-12-7 07:30 AM

就是在家鄉混不下去才來首都混阿..
現在還是得去別的城市生活了
作者: 鬼次郎    時間: 2017-12-7 08:17 AM

讓中國的干爸爸看笑話了,這種事情怎麼可以容忍.
這些低端人口自然得滾出城去.

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-1-8 04:13 PM

joey213213 發表於 2017-11-30 04:33 PM
聽對面朋友說,有可能在中國網路上沒有這件事發生了。也搜索不到這件事了,中國還是一樣的和平。在台灣, ...

是啊!!因為中國新聞是有管制的,只能報喜不報憂!事關國家政府聲譽的新聞都要審查,就算網路發出來,聽說也會很快的被刪掉!不像台灣什麼都能報!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-1-8 04:15 PM

tisa2147 發表於 2017-11-30 07:36 PM
一次趕走上萬人
北京排華!暴力驅趕“低端人口”27日最新:砸汽車
哪個國家這樣?

你可能誤會了!請不要擴大到那種國際化的地步!在下只是說「哪裡」,這裡的哪裡是指兩岸對比!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-1-8 04:21 PM

jcme 發表於 2017-12-1 10:52 AM
人家說在台灣拆違建,牽涉到弱勢團體會有一堆人跳出來幫忙抗 ...

大紀元、新唐人會不會幫台灣的違建戶說話報導,
在下是不太清楚!
但多少應該會有些相關報導吧!(懶得搜了~~)
但只要是批判大陸上的事情,
這兩家好像從沒放過吧!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-1-8 04:23 PM

tisa2147 發表於 2017-12-1 11:32 AM
你去問他們阿
又不是我開的
你問我幹嘛?

感謝仗言!
不過台灣的媒體啊!!
看看就算了,
新聞一大抄,
這篇可能也是從大紀元、新唐人那邊抄來的吧!!
嘻嘻~~
作者: tisa2147    時間: 2018-1-8 04:31 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-1-8 04:15 PM
你可能誤會了!請不要擴大到那種國際化的地步!在下只是說「哪裡」,這裡的哪裡是指兩岸對比! ...

跟全世界比都是超級大事件吧
幹嘛只跟台灣比?
話說台灣有哪件事可以跟這件事比的?
給個連結如何?

跟G20比
難道中國沒這個資格?
不是吧
發達國家應該沒有哪個家這樣吧?
還是你打算跟1975年的柬埔寨比?
話說毛澤東時代也有個"上山下鄉"耶
要跟這兩個比?
不是吧

作者: tisa2147    時間: 2018-1-8 04:41 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-1-8 04:23 PM
感謝仗言!
不過台灣的媒體啊!!
看看就算了,

自己Google"低端人口"吧
都翻牆出來了
不會還用百度吧

北京低端人口遭驅離 數萬民工無家可歸 - 東森

大陸禁片《經緯線》 京城逐客令 (2017- 12 -17) - 香港

北京清理低端人口?看看英國如何整治貧民窟 - BBC中文網

還在懷疑有沒有這件事?
呵呵~~

補充內容 (2018-1-8 04:48 PM):
北京大力驅趕"低端人口" CNN採訪遭阻擋 全球進行式 20171216 (3/4)
作者: zoujinhui    時間: 2018-1-8 04:57 PM

作者: tisa2147    時間: 2018-1-8 05:16 PM

zoujinhui 發表於 2018-1-8 04:57 PM
天天清除低端人口清除低端人口的,清除的是違章建筑!非要解讀成低端人口!別有用心、居心叵測、用心良苦! ...

不知道你是看到數萬間違章建筑被拆?
還是看到數萬人無家可歸、流離失所?
重點是甚麼?說說吧

話說現在是冬天
北京最低幾度?
你說咧?
作者: jcme    時間: 2018-1-8 08:16 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-1-8 04:21 PM
大紀元、新唐人會不會幫台灣的違建戶說話報導,
在下是不太清楚!
但多少應該會有些相關報導吧!(懶得搜 ...

大家也都知道,但是網軍怎麼可能承認呢?
反正就是這樣嘛,他們天天在網路上抹黑別人
不就是因為收錢辦事嘛

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://en.eyny.com/) Powered by Discuz!