伊莉討論區

標題: [黃明志接受外媒專訪談玻璃心:這年代還有什麼東西比辱華還容易][自由][2021-11-18] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2021-11-19 08:17 PM     標題: [黃明志接受外媒專訪談玻璃心:這年代還有什麼東西比辱華還容易][自由][2021-11-18]

馬來西亞歌手黃明志先前因為創作玻璃心這首歌,在網路上拉起一波聲浪,他接受外媒訪問,談起自己創作的初衷,直指這是一場社會實驗,如果中共禁播,那就應驗了玻璃心的歌詞。

黃明志接受美國之音專訪,他提到創作玻璃心的原委,起先是接到澳洲籍歌手陳芳語公司的合作邀約,於是決定寫一首R&B風格,有點少女心,歌詞大膽好玩的歌,沒想到引發如此高的熱度,但他強調,自己從來沒有解釋過這首歌是在針對什麼,想要留給觀眾解讀。

黃明志表示,在馬來西亞有一句諺語,吃辣椒的人才會覺得辣,而玻璃心這首歌,包括觀眾的反應、被中共禁播、微博帳號被封,都是創作的一部分,可說是一場社會實驗,黃明志表示「我寫了這首歌上傳上去,看會不會有什麼反應」,如果被封,就應驗了這首歌的歌詞。

至於中共批他辱華,黃明志澄清,他自己就是華人,辱華是要辱他自己嗎,黃進一步說,只要說了一些東西,跟對方的政治正確不一樣,就會被打成辱華,「這個年代我不知道還有什麼東西比辱華還容易」。

常常有人問他,為何不好好寫歌賺錢就好,但黃明志認為,自己都是很認真的表達生活點滴,不管是批判、戲謔還是情情愛愛,都是好好寫歌。

[attach]136240913[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------

感想

其實很多東西只是嘲諷或開玩笑,並沒特別針對誰或國家。但,在民族主義為前提之下

就會變成輕輕一碰就感覺你在汙辱中國嗎 ? 雖然只是某個別族群啦

作者: plume9    時間: 2021-11-19 09:38 PM

想賺錢想出名
碰瓷中國比較容易而已

作者: bigcat5240    時間: 2021-11-19 10:05 PM

市場夠大才需要"乳滑"阿
不然來自乳一下!敢罵馬來或印度系的嗎?

作者: is8476    時間: 2021-11-19 11:32 PM

我是不知道他寫的歌詞是什麼啦
但在沒違背法律的情況下
其言論自由在民主國家應該要受到保障才是
而極權國家嘛................
終身不要去該國就好
作者: 650423    時間: 2021-11-20 12:37 AM

21世紀進入魯華大時代.........21世紀魯華發大財
作者: r8397110    時間: 2021-11-20 12:46 AM

畢竟萬般皆辱華
只有你想不到,沒有你辱不到
穿衣台灣風格,辱華
炒飯影片,辱華
南韓團體感謝韓戰中,為南韓付出生命的韓美兩軍,辱華
台灣是第一個看到電影的國家,辱華
日本女星新垣結衣代言H&M,辱華
中國男星去參加日本朋友的婚禮,在日本神社前拍個照片,辱華
美國演員表示自己家人曾經歷過中國三年大饑荒,辱華
花木蘭拍的這麼爛,辱華
開特斯拉,辱華
華裔導演趙婷曾表示[中國到處都是謊言],然後說[我的國家是美國],辱華
DC.NBA.NASA等等都有過辱華經歷
甚至連遊戲方面.動漫方面.電視劇方面都辱過華
有些還只是拍個照片,都有能被牽拖辱華了
甚至你稱讚中國讚得不夠力,也會被說辱華
當你重視中國發生的天災或人權事件,也會被牽拖辱華
畢竟粉紅的玻璃心就是這麼脆0.0
作者: bison7    時間: 2021-11-20 07:02 PM

我相信辱華嚴倫都是出自那些中國內的邊緣人,平時在現實中不如意,只能在網路上當愛國鍵盤手來滿足,這就是小粉紅

雖然台灣也很多塔綠斑這些綠營盲目支持者

不如......兩幫人馬可在金門半場網聚,說不定能來場第二次古寧頭戰役
作者: rc10093    時間: 2021-11-20 07:55 PM

就別去囉,反正台灣也很多錢給你們賺囉
作者: z40655783    時間: 2021-11-21 05:11 PM

坦白說,第一次聽到這首歌,我確實有想到小粉紅和共慘黨,可是講真的,我有一半也只是把這首歌當成情歌,這麼說好了,只要知道所謂的中共和小粉紅,聽到這首歌都一定會聯想到阿,至於翻譯成其他語言是否會被聯想到,這應該得看翻譯的程度了
作者: l6865    時間: 2021-11-21 10:21 PM

我第一次聽沒看歌詞和MV 就感覺純粹就是情歌阿
可是看到MV和仔細去看歌詞內容也沒什麼
但在用歌詞和現在黨國分不清的一些情形來做比對
這會不會是那個黨國分不清的人想太多了呢?
作者: a60217    時間: 2021-11-21 10:30 PM

有沒有辱華看個人吧
小粉紅 跟 塔綠斑
都是少部分的族群
整天沒事只能上網發洩
作者: henk360    時間: 2021-11-21 11:11 PM

沒有謾罵與汙衊的言論自由,他說的這些是受到普遍認同的
作者: qqkcq    時間: 2021-11-21 11:27 PM

既然你早晚都要乳滑,何不現在就開始乳他個風華絕代
作者: amber0843    時間: 2021-11-22 12:42 AM

黃明志就是個演藝圈投機分子
其實小粉紅跟自幹五根本就不用理他
越理他 他流量越高
就是不要討論 不要看 不要讓他有任何曝光
他自然就消失了
他的歌都不好聽 人也醜 根本不應該存在演藝圈
你們去公幹他其實是在幫他
這麼簡單的道理也不懂
只能說小粉紅真的很笨
作者: ash1115    時間: 2021-11-22 07:48 AM

看來中共的玻璃心還真的蠻重的啊....就只是一首歌而己
作者: 弱弱弱弱    時間: 2021-11-22 09:58 AM

辱華這麼容易  大家都會  戴上小熊維尼頭套就好只是一般人做這些不賺錢
一旦辱華能賺錢
我還不把房子抵押下去投資

作者: zogol    時間: 2021-11-23 10:17 AM

馬子去中國混不起來,只好隔海嗆台獨ZZZ
作者: alix9588    時間: 2021-11-23 10:25 AM

1450快護駕啊!把這篇炒熱了就可以蓋過菜頭不關心超商店員因提醒口罩被捅死案,反而只發南不遊的文而被灌爆的事啊~~~
作者: molitor    時間: 2021-11-23 11:08 AM

就只是一首歌,真的是無聊,創作自由。
作者: jchgeorge    時間: 2021-11-24 10:18 AM

民族自卑感過重 容易見笑轉生氣 玻璃心 敏感
作者: chianjyy    時間: 2021-11-25 02:01 AM

現在網路上常說的
人生會經歷的事
出生、辱華、死亡
不過我是認為是辱共而不是辱華
因為中國不能代表全華人
是中國自己把全華人劃上等號
以為自己代表全華人
作者: hansolo666    時間: 2021-11-25 01:14 PM

小粉紅小粉綠都一樣啦! 龜笑鱉沒尾~~  今天要是黃寫一首歌來笑台灣我看也是一樣被出征啦!!!
作者: shooterkk    時間: 2021-11-25 01:18 PM

「常常有人問他,為何不好好寫歌賺錢就好」

問這問題的人是不是錢的預設立場是RMB?

那我想正確回答應該是:「魚與熊掌不可兼得,我選擇好好寫歌,不求賺錢」
作者: IF003    時間: 2021-11-26 07:44 PM

反中的任何玩意兒,斑斑就會高潮撈口袋錢下架!
所以多寫這些就可以發大財了!
作者: jchgeorge    時間: 2021-11-27 10:56 AM

嘴我的寶島   為鬼島的    台灣真是神選之地福爾摩沙  (馬列賤畜嫉妒汙為鬼島)
作者: magic_1981    時間: 2021-11-27 11:03 AM

這貨是誰啊?沒聽過,很出名嗎?哈哈哈~
作者: heidguy    時間: 2021-11-27 11:28 AM

不知不覺就會被扣上污辱的名號了
作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-27 04:33 PM

rc10093 發表於 2021-11-20 07:55 PM
就別去囉,反正台灣也很多錢給你們賺囉

沒中國十几億市場,也有國際几十億市場。

共產黨和舔共仔別把自己看太偉大了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://en.eyny.com/) Powered by Discuz!