伊莉討論區

標題: [高端打氣冷颼颼!一天接種跌破千人 陳時中坦言:買500萬劑打不完][蘋果日報][2021-10-25] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-25 09:15 PM     標題: [高端打氣冷颼颼!一天接種跌破千人 陳時中坦言:買500萬劑打不完][蘋果日報][2021-10-25]

高端打氣冷颼颼!一天接種跌破千人 陳時中坦言:買500萬劑打不完

國內目前疫情控制得宜,衛生福利部部長陳時中先前也坦承出現疫苗緩打潮,高端疫苗採購500萬劑,目前驗收223萬劑,陳時中今日在立法院社福及衛環委員會答詢時預測,高端疫苗很有可能不會全部打完。

國民黨立委洪孟楷今(10/25)在立法院社福及衛環委員會問到,高端目前在哪些國家有取得國內有緊急使用授權(EUA)?陳時中表示,巴拉圭有在努力;至於高端疫苗是否有望捐贈給友邦,陳時中則回應,這很難說,而目前哪些國家來洽談,也不便透露。

洪孟楷接著提到,接種第一劑高端的有70萬人、第二劑則有60萬人,但近期的接種量都不高,10/22一天就只各接種1000人次左右,陳時中則回應,這是因為高端接種的高峰期已經過去,但對於剩下的200多萬劑該何去何從,洪孟楷也呼籲指揮中心應該要將疫苗效能最大化。

根據指揮中心最新統計,10/22-10/23打第一劑高端疫苗僅528人、第二劑僅833人,截至目前為止,高端疫苗累計接種 136萬7,189 劑。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥補充,疾管署驗收了223.1萬劑高端疫苗,接種了136.7萬劑, 剩餘86.4萬劑。

民眾黨立委高虹安則詢問高端疫苗目前交貨情形,她指出,衛福部網站上的新聞稿專區,AZ、BNT、莫德納等三款疫苗都有明確到貨的數量與期程,但高端的相關訊息卻只更新到8/23。陳時中回應,如果之後高端疫苗的使用量都不高的話,開口合約的500萬劑就不會交貨。

[attach]136104535[/attach]

[attach]136104536[/attach]

[attach]136104537[/attach]

[attach]136104538[/attach]

[attach]136104539[/attach]

[attach]136104540[/attach]

[attach]136104545[/attach]

[attach]136104541[/attach]

[attach]136104547[/attach]

花了人民納稅錢去買人民沒信心的疫苗,這個政府真的吃人民夠夠...滯銷了啦...綠營死忠的你怎麼不去捧場呢? 當一個 高端的...人口呢?

作者: wen056    時間: 2021-10-25 09:19 PM

塔綠斑 : 都怪郭董買到BNT害高端滯銷!
作者: is8476    時間: 2021-10-25 09:21 PM

而且是比BNT還貴的高端呢
反正政府也沒差就是了
政府買高端一千萬劑
但是民間送了一千五佰萬劑的BNT給政府
11月要到了,所以打高端到美國去,到底能不能免隔離14天
我想這才是人民最想知道的

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-25 09:32 PM

他們本來預計會有817萬人會打,以為高端會供不應求!
作者: pk怪    時間: 2021-10-25 09:34 PM

當初高端就很明顯沒人敢打.但是就我門民進黨陳時中部長很敢買.還一定要買.老百姓不要你買你硬要買.

現在說打不完.不是廢話.全台老百姓都知道.就你不知道麼?

但是這樣的人在高位.....你只能說.....台灣的悲哀.
作者: y6357    時間: 2021-10-25 10:24 PM

剛看新聞預估會剩下200多萬劑!我是沒看到政府公佈道地花了多少錢買高端疫苗?有公佈嗎?
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2021-10-25 10:45 PM

世界上很多國家缺疫苗

再來庫存2百多萬劑

5百萬劑未到貨

該不該為決定負責任?

當然我也知道這是夢
作者: joh3578670    時間: 2021-10-25 11:12 PM

買一些國際大國不承認,民眾不喜歡的疫苗浪費,根本浪費人民的納稅錢!!
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-25 11:15 PM

打不完有尛關係?

花的又不是你們高端人口的錢?

在喊可惜是幾個意思?

我看不懂~~
作者: wayway0630    時間: 2021-10-25 11:31 PM

我們有能力生產疫苗是值得驕傲的一件事情,但是卻因為各種原因讓這件事情變調,不負責任的授權更是搞的人心慌慌,到現在還一臉無奈的說打不完?誰的問題?
作者: hobos666    時間: 2021-10-25 11:46 PM

現在是釣水手還是釣魚? 呼叫1450、817、塔綠班快去打
作者: hobos666    時間: 2021-10-25 11:48 PM

wen056 發表於 2021-10-25 09:19 PM
塔綠斑 : 都怪郭董買到BNT害高端滯銷!

「目前哪些國家來洽談,也不便透露。」我笑了
作者: hobos666    時間: 2021-10-25 11:49 PM

極速快車手2010 發表於 2021-10-25 09:32 PM
他們本來預計會有817萬人會打,以為高端會供不應求!

身體很現實的 ... 呼叫 Copper1450, Joe1450, Winter1450!
作者: hobos666    時間: 2021-10-25 11:51 PM

y6357 發表於 2021-10-25 10:24 PM
剛看新聞預估會剩下200多萬劑!我是沒看到政府公佈道地花了多少錢買高端疫苗?有公佈嗎? ...

高官都割完韭菜去看房了 剩散戶還在裡面洗

股價反應給你看就是爛疫苗 笑死人
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-26 12:32 AM

放心吧,買高端的錢,陳時中可能會說他負責(冷笑話)
作者: tsychang    時間: 2021-10-26 01:14 AM

重點不在人民是否信任與支持, 而在政府確確實實要買這款又貴又沒有經過國際認證的疫曲.
管他有效無效, 反正都是用人民的錢.
作者: jko3140403    時間: 2021-10-26 09:56 AM

奇怪的塔綠斑+817+1450應該會讓高端的訂單接到手軟阿,怎都跟我搶BNT?
訂單直接給高端,大家明眼人嘿,都知道塔綠班在幹嘛
作者: Cancer555    時間: 2021-10-26 10:43 AM

817*2劑=1634萬 原本抓1000萬劑應該可以打的完才對 所以就算是817還是有絕大部份的人更想打有國際認證的疫苗

補充內容 (2021-10-26 11:00 AM):
政府官員草率浪費納稅人的血汗錢 難道不用有人來負責?
作者: zogol    時間: 2021-10-26 10:43 AM

不是有817嗎?高端應該打到翻天才是?怎麼拿命出來打高端就縮了?
作者: play1458    時間: 2021-10-26 11:12 AM

根本就在意料之中,第二階段實驗沒做完就要逼人民打,實驗過程連專業人士都看不下去,誰敢打?
作者: not_so_creative    時間: 2021-10-26 12:32 PM

這只能證明台灣人民的素質高 其他我想不出為何
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-26 12:33 PM

817不是大喊支持國產嗎?
怎麼連一成的817都不到啊!
唉~~
果然是嘴巴上說支持,
身體可以最現實!
呵呵~~
作者: ysm168    時間: 2021-10-26 02:53 PM

別以為用機密把疫苗採購簽約流程罩起來就可以不見光死...早晚要面對人民..花錢不手軟獨厚高端..看似官商勾結又涉嫌炒股..一堆荒腔走板的決策不用給個交代嗎??? 所有疫苗施打順序與疫苗類型全是政府主動決定讓人民沒的選..若不是民間與他國捐贈後果堪虞..政府無能到極致也要護航高端..拿掉意識形態無法解釋讓人信服!!!

作者: 勒阿    時間: 2021-10-26 03:29 PM

花了人民納稅錢去買人民沒信心的疫苗,這個政府真的吃人民夠夠...滯銷了啦...綠營死忠的你怎麼不去捧場呢? 當一個 高端的...人口呢{:45:}{:45:}{:45:}
作者: 2uup    時間: 2021-10-26 03:57 PM

這是一個很奇妙的現象,只要是質疑高端的人,通通被塔綠斑打成舔共賣台...
結果高端沒人敢打...

塔綠斑無恥的程度實在讓人佩服...
作者: ak999    時間: 2021-10-26 04:23 PM

又要騙
怎麼可能打不完
當初多少縣市 南投 花蓮 苗栗 金門都說買疫苗救人民
當初檔疫苗的陳柏惟立委 也被藍營用全力罷免掉了
怎麼可能沒人要打疫苗了
民進黨就是愛騙
作者: arrow12    時間: 2021-10-26 04:50 PM

強制民進黨員全部去打會打不完嗎 看你敢不敢做而已
作者: CenyLin    時間: 2021-10-26 05:30 PM

ak999 發表於 2021-10-26 04:23 PM
又要騙
怎麼可能打不完
當初多少縣市 南投 花蓮 苗栗 金門都說買疫苗救人民

怎麼可能打不完??
你是想說CDC還是陳狗中出來騙人嗎??
居然敢打臉我偉大卻不敢打高端的塔綠斑狗官
你這臥底的小粉紅畜生~~趕緊滾回牆裡面去!!
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-26 06:08 PM

綠畜就是一群垃圾,噁心的嘴臉,高端留給綠畜打就好
作者: dulio5    時間: 2021-10-26 06:16 PM

白老鼠的藥打了有沒有效都不知道
作者: sop0315    時間: 2021-10-26 08:34 PM

817們身體倒是挺誠實的阿..
作者: alex6925203    時間: 2021-10-26 09:55 PM

當初的目的達成了

為了護航高端  

故意卡 郭董  

卡到後來   連簡體字的都可以來台灣了

本來如果不卡 6月份就有一批貨了

卡到高端 自己緊急授權過了 bnt 也可以來台了

還用 高價 買 高端

不是被檢舉 5次了  怎麼 證管會  都沒有任何動作阿

東洋 被檢舉一次(或許沒有被檢舉)  就馬上辦

趕緊 處理高端吧   

817 還不趕快打起來   阿    原來早就打其他的了阿  呵呵

作者: manwithdeath    時間: 2021-10-26 10:18 PM

都要怪BNT,沒想到郭懂竟然是玩真的
作者: eyyy001    時間: 2021-10-27 01:12 AM

叫塔氯共頒出來多打幾隻 不就可以解決惹嗎?

因為糕端就是讚爆不是嗎?

現在還多到打不完

趁現在去搞不好連個人第3劑都可以呢

真是爽翻惹~~

作者: 艾斯六零    時間: 2021-10-27 02:08 AM

美國爸爸都不承認的廢物疫苗是要打個屁
國際笑秉還說高端是莫德納兄弟真他媽笑死人
作者: nobodyreason    時間: 2021-10-27 12:53 PM

817萬的塔綠班信徒怎麼不打呢?
就算第一劑沒打到,也可以開放第二劑給塔綠班打阿
作者: kk1988    時間: 2021-10-27 01:07 PM

其他疫苗都陸續進來
當然高端會有差
更何況沒全球認證
以後出國都麻煩
等認證後才有打氣吧
作者: spedia02    時間: 2021-10-27 04:21 PM

開放打第三劑...每人發風險補償10萬
願意打第四劑...每人發心理慰問30萬
願意打第五劑...再加發100萬營養代金

應該馬上就被打完了吧
作者: s0401283    時間: 2021-10-27 07:15 PM

打不完真的笑死人
民進黨高層跟黨員全部來打高端啊
笑你們不敢啦
作者: sung0716    時間: 2021-10-27 07:23 PM

原本預計有817萬人要打,看來身體還是誠實的
作者: blowmy    時間: 2021-10-27 11:15 PM

有國際認證的不打,誰跟你打這種半吊子的
現在某黨一定很賭爛買BNT的人
作者: ccyaba    時間: 2021-10-27 11:30 PM

打不完阿? 也難怪被嗆秀高端小黃卡1450就熄火轉移陣地去了
作者: ski101060101060    時間: 2021-10-27 11:45 PM

跟白癡一樣的政府...沒人打還浪費那麼多錢
作者: foxmars    時間: 2021-10-28 02:32 AM

1~3類(尤其是第2類的綠色官員)不打高端嗎?
也是啦,陳時中都不讓這些人打高端,當然打不完
作者: 學兔    時間: 2021-10-28 07:19 AM

連美國及國際都不承認了
有出國需求的人絕對不會打

作者: ash1115    時間: 2021-10-28 08:43 AM

現在只能拚第三期然後儘快取得國際認證吧..
作者: jchgeorge    時間: 2021-10-28 09:27 AM

錢難賺
根據外媒BioSpace指出,莫德納每劑新台幣690.2元至1021.49元;AZ 59.36~144.94元;輝瑞-BNT 538.35;諾瓦瓦克斯Novavax 441.73;嬌生Johnson & Johnson 276.08;高端每劑為810元;聯亞 750。   
作者: KINGKONGA    時間: 2021-10-28 06:39 PM

別怕 , 到時宣佈要打第三針或者第四針就可以了
作者: b0923662332    時間: 2021-10-28 08:40 PM

反正都是你們這些肥貓賺錢而已,你們就祈禱高端會通過歐盟認證吧
作者: vicki52j    時間: 2021-10-29 10:08 AM

X的!!!!!!這個垃圾指揮官.....
沒國際認證的國產疫苗當然國人不願意打這不是廢話嗎.....
你拿人民納稅錢去大買特買替股票護航.....
怎麼不把浪費的錢吐回來.....更何況聯亞還沒EUA!!!!!
淦!!!!!!!!!
作者: t28sc334    時間: 2021-10-29 11:47 AM

很意外嗎?
從一開始選高端的人就沒那麼多
說真的以數據來說高端並不差
政府自己把信用做濫
導致目前的結果
選疫苗跟普通消費一樣
大家也會比較的....
作者: CenyLin    時間: 2021-10-29 12:15 PM

t28sc334 發表於 2021-10-29 11:47 AM
很意外嗎?
從一開始選高端的人就沒那麼多
說真的以數據來說高端並不差

疫苗怎麼會是普通消費呢??

這是攸關生死的大事啊!!

看看!!

就連塔綠斑狗官都不敢打

這版上吹噓高端好棒棒的怕死塔綠斑畜生也不敢打!!

生命只有一條!!

人民是有眼睛跟智商的!!
作者: aoscar    時間: 2021-10-30 12:38 AM

黨員們都帶去打五劑,很快就沒了
作者: wandszard    時間: 2021-10-30 09:44 AM

還有人打,已經是一種奇蹟
還破千...
作者: 色之水    時間: 2021-10-30 07:49 PM

都是國民黨一直吵說要買BNT才會讓那麼棒的高端沒人打
一切都是國民黨的錯

作者: oleotsao    時間: 2021-10-30 09:37 PM

回贈日本, 回報他們送我們 AZ
作者: hihi0929021    時間: 2021-10-31 09:13 AM

沒辦法!大家對自家疫苗沒信心!
而且,打了 沒辦法出國!這就是重點!
作者: ztan6661    時間: 2021-10-31 02:24 PM

衝人氣很簡單啊....叫那些政客一起去打....打氣就飊高了啊..你說是不是啊...
作者: shinyi01    時間: 2021-10-31 02:37 PM

當初一堆新試劑扶英戰士都到哪去了?
作者: chhungwe    時間: 2021-10-31 02:53 PM

可以送給國外嗎???
打不完應該還有很多國家還沒得打做做外交吧
作者: a15581558    時間: 2021-10-31 03:44 PM

效果不是標榜很好嗎?怎麼自家人都不挺了呢?
政府出錢買的疫苗打不完,這是執行率有問題呀,沒有人需要出來為決策說明一下嗎?
作者: 無恨無悔    時間: 2021-10-31 04:13 PM

你還真的以為會有817萬人去打高端歐.喵的.真的浪費錢.
作者: 鍵子    時間: 2021-11-1 01:04 AM

叫817出來一人賞2劑 別說500萬劑 就算1000萬劑都不夠打
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-18 10:40 AM

棍 這真是夠白癡的
還不是你連打高端有沒有效果 都不敢說
結果當然沒人要打呀
然後 還買了 500W+500W劑?
靠麼勒 應該把我們的時中大神的財產充公 拿出來賠吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://en.eyny.com/) Powered by Discuz!