伊莉討論區

標題: 童年書包「必備武器」?網點1文具 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2021-10-24 08:58 AM     標題: 童年書包「必備武器」?網點1文具

▲網友分享了童年書包內的「多功能武器」,讓大家登時秒懂,十分有共鳴。(示意圖/翻攝自PhotoAC)
隨著數位科技發達,越來越多現代人連拿筆寫字都不太流暢,更不要說其他的文具了。就有位網友分享了一張頗有年代感的文具照片,笑稱這是童年書包內的「多功能武器」,讓大家登時笑翻秒懂,十分有共鳴。
原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,詢問大家「誰也用過這款?多功能武器型圓規!」
▲這款圓規勾起許多網友小時候的回憶。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)
簡單隻字片語讓許多成年網友紛紛陷入回憶,在底下留言回覆說「每次丟在書包都自己掉出來放飛自我,然後讓我伸手進去拿他的時候當場體驗10大酷刑」、「童年的惡夢」、「很常刺到手」、「製造寶特瓶水槍的必備工具」、「人人都有一個被圓規插過的童年」、「天哪,我都快忘記有這東西了」、「有用過的幾乎都5、6、7年級的」、「防身利器」、「破壞作業本的凶器,每畫完一個圓,作業本就被戳好幾頁的洞」。
另外也有網友指出,「現在學生還在用說」、「這個又還沒淘汰,現在還有很多」、「現在還有販賣哦!學生還有在使用中」。(編輯:倪浩軒)
............................................................................................................................................
看來這樣的文具以及大書包還真是許多人小時候共同的回憶呢,當然現在早已不復存在了。

作者: 天下第一站    時間: 2021-10-24 11:52 AM

小時候就是用這種圓規,現在學生還用圓規嗎!還是有改良版。
作者: oscar13    時間: 2021-10-24 02:54 PM

都快忘了
距離小學太遙遠
這張圖片恢復大家記憶

作者: jasonoh    時間: 2021-10-24 05:01 PM

我一直以為那個是小學生防身用的,很容易戳到欸!
作者: 豬腳超人    時間: 2021-10-24 05:29 PM

圓規!?那什麼?
這不是拿來戳寶特瓶,當水槍玩的工具嗎
作者: test4567    時間: 2021-10-24 07:37 PM

這種設計有點危險,會被拿來當武器!
作者: y6357    時間: 2021-10-24 09:19 PM

圓規很好用!真的很懷念已經很久沒看過圓規了
作者: tracynice200318    時間: 2021-10-24 11:17 PM

超好用,到現在家裡還有好幾組
作者: jimlin100    時間: 2021-10-25 12:07 PM

好久沒有看到這個了.以前還真的用過.
作者: amoeba7115    時間: 2021-10-25 12:18 PM

日本片有很多都是用圓規作武器的
作者: zogol    時間: 2021-10-25 01:58 PM

現在應該沒有什麼人在用圓規了吧…
作者: jamesjoy    時間: 2021-10-25 10:51 PM

我記得小時候圓規是放在一個塑膠盒裡,所以都沒事
作者: happy336    時間: 2021-10-26 01:40 AM

以前用圓規都是塑膠盒裝的
沒用過塑膠套裝的
作者: 丫甘    時間: 2021-10-26 10:17 AM

現在都盒裝的吧~~比較安全~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-15 04:47 PM

這種書包日本款的吧!
台灣很少有喔!!
呵呵~~
作者: sir558    時間: 2021-11-15 05:07 PM

好復古的圓規,現在的小學生還是用這種嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2021-11-19 12:22 AM

噗 不至於當武器拉 ... 不過 也有被刺到過 倒是真的
作者: gn01219021    時間: 2021-11-19 03:26 AM

現在想想好危險
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-31 11:12 AM

還有放大鏡很也少再用了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://en.eyny.com/) Powered by Discuz!