伊莉討論區

標題: [他翻出蔡英文曾說一國兩區不宜調整:她才是中華民國最大叛徒] [中時新聞網] [2021-10-14] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-10-15 09:44 PM     標題: [他翻出蔡英文曾說一國兩區不宜調整:她才是中華民國最大叛徒] [中時新聞網] [2021-10-14]

總統蔡英文在國慶演說中提到「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,被解讀為新兩國論,引起外界反彈,但蔡英文仍表示符合主流民意。前國民黨青年團總團長呂謦煒痛批,民國91年時任陸委會主委蔡英文曾指出,「現行兩岸關係條例『一國兩區』的法理概念,因涉及憲法增修條文架構的改變,仍不宜調整。」18年前蔡英文對《中華民國憲法》及《增修條文》有準確的理解,18年後居然蓄意曲解、扭曲國家基本定位。呂謦煒質疑:難道蔡英文總統是憲法的叛徒?

呂謦煒表示,根據《中華民國憲法增修條文》,中華民國分為「自由地區」(即台灣地區)與「大陸地區」,而根據《 臺灣地區與大陸地區人民關係條例》,大陸地區「指臺灣地區以外之中華民國領土」。曾任陸委會主委、而且負責起草《港澳條例》的蔡英文,對這點不可能不知道。

他表示,實際上在民國91年4月4日,蔡英文擔任陸委會主委時,就曾表示「現行兩岸關係條例「一國兩區」的法理概念,因涉及憲法增修條文架構的改變,仍不宜調整」,可見她理解而且認同《中華民國憲法增修條文》的法理概念是「一國兩區」,也就是中華民國之下有台灣地區與大陸地區兩個對等的地區。現在蔡英文卻睜眼說瞎話,在《中華民國憲法》與《增修條文》相關條文沒有修正的情況下,指稱「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」。這是對《中華民國憲法》的最大褻瀆。

呂謦煒痛批,國民黨立委鄭麗文被行政院長蘇貞昌罵「叛徒」,在民主社會是絕不可被接受的事,這是對台灣民意的最大羞辱。面對無視《中華民國憲法》法理立場的蔡英文總統,她是不是才應該被稱為「憲法的叛徒」?執政的民進黨帶頭選擇性忽視憲法、背棄中華民國國家定位,才是中華民國最大的叛徒。

蔡英文根本詐騙集團首腦,以前自認自己是中國人,並指未來一中是唯一選擇,現在為了當民進黨的總統什麼都能賣,民進黨裡這種人實在太多了,真正有理想的民進黨人早就都離開民進黨了,現在的民進黨就像李登輝任國民黨時期的國民黨。

[attach]136038961[/attach]

[attach]136038964[/attach]

[attach]136038967[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=yk8xxZHdrQs
蔡英文:我是中國人

作者: is8476    時間: 2021-10-15 09:56 PM

沒事沒事
綠營雙標也不是新聞了
我可以變你們不可以變
時空環境不同之術再發動一下
不就沒事了
作者: wange88    時間: 2021-10-15 10:12 PM

讀稿機說是中國人.是時空環境不同.當時是國民黨的威權.
要是藍軍說中國人.一定是賣台舔共加抹紅。
作者: athome1    時間: 2021-10-15 10:31 PM

有那麼愛台灣就叫自己的子弟當兵,宣布獨立公投,
否則蔡英文為首的民進黨徒就是一群騙子
作者: joe36547    時間: 2021-10-15 11:08 PM

不管現在提出一國二制或是一中各表,台灣並不會因為中共的提出而屈服,台灣要的是自由民主。
作者: w12168    時間: 2021-10-16 12:14 AM

joe36547 發表於 2021-10-15 11:08 PM
不管現在提出一國二制或是一中各表,台灣並不會因為中共的提出而屈服,台灣要的是自由民主。 ...

一個中國就是中華民國,中華民國的神主牌就是三民主義統一中國。
作者: r8397110    時間: 2021-10-16 12:59 AM

這都能挖出來
那共產黨的第一個領導人,[毛澤東]還支持過台灣獨立耶
他代表14億中國人認同台灣獨立這件事情
那麼現在共產黨和那群小粉紅這麼鬧,對不對的起他老人家在天之靈呀
對不對的起你們14億中國同胞0.0
作者: joe36547    時間: 2021-10-16 09:18 AM

w12168 發表於 2021-10-16 12:14 AM
一個中國就是中華民國,中華民國的神主牌就是三民主義統一中國。

mw232 你不要自欺欺人了,何謂三民主義,民有、民治、民權,請問這三項你中共有那一項是符合。
作者: joe36547    時間: 2021-10-16 09:20 AM

athome1 發表於 2021-10-15 10:31 PM
否則蔡英文為首的民進黨徒就是一群騙子 ...

台灣已經是一個獨立的國家,為什麼還要宣佈什麼獨立呢,你們這些人一天到晚喊著台灣獨立,我們會如你所願。
作者: 星駭    時間: 2021-10-16 10:02 AM

塔綠班雙標跟呼吸一樣好嗎
更何況是一生都在欺騙造假的假博士
作者: foxmars    時間: 2021-10-16 10:12 AM

joe36547 發表於 2021-10-16 09:20 AM
台灣已經是一個獨立的國家,為什麼還要宣佈什麼獨立呢,你們這些人一天到晚喊著台灣獨立,我們會如你所願 ...

賴清德說"台獨是進行式"耶,為何不是講完成式呢
台灣若是獨立國家,請問台灣國國慶是哪天?台灣國總統又在哪裡?
作者: 天戲    時間: 2021-10-16 10:32 AM

相同文字不同解讀,我看起來是在講儒家文化不可分割性,文內明提三種可能,並未明說統一為唯一選項吧?

況且民國90那時候中國就算打壓也沒現在的嚴重。
作者: you6417    時間: 2021-10-16 11:40 AM

說穿了只是拿憲法漏洞騙人民選票
作者: joe36547    時間: 2021-10-16 12:09 PM

foxmars 發表於 2021-10-16 10:12 AM
台灣若是獨立國家,請問台灣國國慶是哪天?台灣國總統又在哪 ...

台獨是進行式,所謂的進行式就是目標,但是到目前為止還沒達到,等那天兩岸一旦發生事端,就是台灣宣佈獨立時。
作者: joe36547    時間: 2021-10-16 12:20 PM

you6417 發表於 2021-10-16 11:40 AM

請問有騙到你的選票了嗎?台灣經過人民選舉產生總統及民意代表,這些都是多數人一票一票的選出來,你當這些選民都是傻瓜嗎,這麼容易受騙。
作者: 渡世人    時間: 2021-10-16 12:29 PM

過去我們的外交處境有多艱難
如果再繼續墨守成規下去 恐怕沒有突破的可能
自然要求新求變

就如同藍營過去喊反共 今天卻反過來舔共一樣
底下那群支持者說別人雙標 卻沒意識到自己也是
如今你們死抱著九二共識 跪求對岸過來統一

真搞不懂哪來的臉嗆別人
作者: foxmars    時間: 2021-10-16 01:33 PM

joe36547 發表於 2021-10-16 12:09 PM
台獨是進行式,所謂的進行式就是目標,但是到目前為止還沒達到,等那天兩岸一旦發生事端,就是台灣宣佈獨 ...

你說台灣是獨立國家耶,現在又是不一樣的說詞了
這麼喜歡前後矛盾嗎?

你自己說過台灣是地名、中華民國是國名
說詞老是反覆,是人格分裂嗎
作者: copper1970    時間: 2021-10-16 08:46 PM

athome1 發表於 2021-10-15 10:31 PM
否則蔡英文為首的民進黨徒就是一群騙子 ...

別急啦
下回超過3/4席次自會修憲
以KMT的表現   快了
你不用急啦
作者: copper1970    時間: 2021-10-16 08:48 PM

you6417 發表於 2021-10-16 11:40 AM

沒錯
全台灣都是傻瓜
且越來越多
像你這種聰明人
不只 越來越少  還大多數都死了
就剩你最聰明了
加油
作者: copper1970    時間: 2021-10-16 08:49 PM

foxmars 發表於 2021-10-16 10:12 AM
台灣若是獨立國家,請問台灣國國慶是哪天?台灣國總統又在哪 ...

等修憲完成那天就是了
這麼簡單你還問
真是傻了
作者: copper1970    時間: 2021-10-16 08:54 PM

w12168 發表於 2021-10-16 12:14 AM

真是令人鼻酸
說的真的好感人啊
2024記得大聲說出阿
真的很感人
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-16 09:38 PM

牠不會鳥從前牠說過什麼話
幹過什麼事
只享受現在掌權的蠻橫
作者: foxmars    時間: 2021-10-16 11:21 PM

copper1970 發表於 2021-10-16 08:49 PM
等修憲完成那天就是了
這麼簡單你還問
真是傻了

修憲完成是哪天啊
50年後?100年後?還是永遠沒有修憲完成的那天呢?
傻的是你吧,民進黨真要修憲早就做了,歹戲拖棚是怎樣
作者: a60217    時間: 2021-10-16 11:48 PM

joe36547 發表於 2021-10-15 11:08 PM
不管現在提出一國二制或是一中各表,台灣並不會因為中共的提出而屈服,台灣要的是自由民主。 ...

煩請稱我們為中華民國
難道你身分證上寫台灣國
你考慮過離島的同胞感受嗎?
作者: a60217    時間: 2021-10-16 11:50 PM

joe36547 發表於 2021-10-16 12:20 PM
請問有騙到你的選票了嗎?台灣經過人民選舉產生總統及民意代表,這些都是多數人一票一票的選出來,你當這 ...

沒騙到 因為真的蠻多傻瓜被騙了大概817W吧
不是多數就是正確 少數就一定錯
深深相信美國爸爸會來救自己
看看阿富汗就知道我們開戰之後的狀況
作者: volume2    時間: 2021-10-17 02:01 AM

前後不一已多到罄竹難書

不知都是哪些人在支持

如此的是非不分
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 11:31 AM

a60217 發表於 2021-10-16 11:50 PM
沒騙到 因為真的蠻多傻瓜被騙了大概817W吧
深深相信美國爸爸會來救自己

原來在你的心目中少數人服從多數人是狗屁,也難怪九千萬人能夠統治14億人口。
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 11:33 AM

a60217 發表於 2021-10-16 11:48 PM
煩請稱我們為中華民國
難道你身分證上寫台灣國
你考慮過離島的同胞感受嗎? ...

我拿的是中華民國的護照,我吃的是台灣米,請問你我何時自稱走台灣國,台灣國也是你自稱的,請勿污衊我。
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-10-17 03:35 PM

joe36547 發表於 2021-10-16 09:20 AM
台灣已經是一個獨立的國家,為什麼還要宣佈什麼獨立呢,你們這些人一天到晚喊著台灣獨立,我們會如你所願 ...

先想想民進黨執政前選舉前為毛一早到晚喊獨立吧

自稱有一顆碩士腦,但看起來也不怎樣

你說你們這些人一天到晚喊著台灣獨立,我們會如你所願。

我很好奇是不是又嘴巴獨立QQ

塔綠班說的話等同於笑話
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-10-17 03:43 PM

joe36547 發表於 2021-10-16 12:20 PM
請問有騙到你的選票了嗎?台灣經過人民選舉產生總統及民意代表,這些都是多數人一票一票的選出來,你當這 ...

台灣人智障好騙國際皆知

選前抗中保台

選後芭樂票

即使受苦受難,缺疫苗死傷無數

餓肚子只想飽餐一頓卻被塔綠班說成豬狗禽獸

最後在選前一句抗中保台還是投給民進黨

這證明人民是傻瓜容易受騙

高雄市也是如此

G邁市長以前說過的鬼話現在全都回到他身上了

但人民還是高度支持

這又再次證明人民當是傻瓜白癡好騙

就像你自己講話也是72變

可能連你自己10秒鐘前說過些什麼都記不起來
作者: w12168    時間: 2021-10-17 04:50 PM

像你這種對歷史認知不清的才會被騙,被騙了還幫忙數鈔票,還幫詐騙集團辯護再騙其他人,真是無知。
作者: 渡世人    時間: 2021-10-17 05:00 PM

時空背景差這麼多 也好意思拿出來說嘴
這不就標準拿明朝的劍斬清朝的官

奉勸那些藍營支持者們多念點書吧
你們自己過去反共到今天舔共不也是雙標
照鏡子看看自己臉有多腫吧
還有臉罵人實在是不簡單

還是舔共對岸給的好處讓你們能夠放棄人格做到這種地步?
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 07:23 PM

w12168 發表於 2021-10-17 04:50 PM
像你這種對歷史認知不清的才會被騙,被騙了還幫忙數鈔票,還幫詐騙集團辯護再騙其他人,真是無知。 ...

何以見得,蔡英文當選總統時是817萬票,你當把票投給蔡英文的人都是傻瓜還是笨蛋。
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 07:25 PM

w12168 發表於 2021-10-17 04:50 PM
像你這種對歷史認知不清的才會被騙,被騙了還幫忙數鈔票,還幫詐騙集團辯護再騙其他人,真是無知。 ...

我不知你所謂對歷史認知不清是指那件事,為什麼被騙?蔡英文又欺騙你什麼?請你講清楚。
作者: 小煌    時間: 2021-10-17 10:09 PM

礁溪伊莉果然一如往常地出來為護主而鬼扯,真的是沒個人節操想法的好寵物。
作者: a60217    時間: 2021-10-17 11:05 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 11:33 AM
我拿的是中華民國的護照,我吃的是台灣米,請問你我何時自稱走台灣國,台灣國也是你自稱的,請勿污衊我。 ...

沒汙衊阿
你不是一直台灣台灣
連中華民國都講不出來
整天台灣地名國名傻傻分不清楚

作者: a60217    時間: 2021-10-17 11:10 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 11:31 AM
原來在你的心目中少數人服從多數人是狗屁,也難怪九千萬人能夠統治14億人口。 ...

沒說狗屁 請勿污衊我
你真的理解嗎?
難道今天很多人說作弊是對的 作弊就是對的嗎?
好好想想
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 11:15 PM

a60217 發表於 2021-10-17 11:10 PM
沒說狗屁 請勿污衊我
你真的理解嗎?

民主選舉中少數服從多數這是規則,當然身為少數者還是可以發表他的看法,這沒有誰對誰錯,民主就是如此。
作者: a60217    時間: 2021-10-18 08:17 AM

joe36547 發表於 2021-10-17 11:15 PM
民主選舉中少數服從多數這是規則,當然身為少數者還是可以發表他的看法,這沒有誰對誰錯,民主就是如此。 ...

所以我發表了我的看法
這不就是民主嗎?

作者: SamuelKu    時間: 2021-10-18 09:45 AM

這綠畜換了屁股就換了腦袋
作者: joe36547    時間: 2021-10-18 10:10 AM

a60217 發表於 2021-10-18 08:17 AM
所以我發表了我的看法
這不就是民主嗎?

你不要站在民主的身上踐踏民主,你以為民主就可為所欲為嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-18 12:55 PM

中華民國憲法法理解釋權,
不在大法官會議上,
而是歸英女皇所有!
所以女皇愛怎麼就解釋就怎麼解釋!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2021-10-18 01:39 PM

人家現在可是連博士論文都講不清楚…
作者: vincent1999    時間: 2021-10-18 05:23 PM

典型的風吹牆頭兩面倒
說穿了

當年日本人來,倒向日本人的
國民黨來了,倒向國民黨的
就是這類人

作者: lungzi    時間: 2021-10-18 06:59 PM

所以你小時候說過要當總統,你就一定能當總統嗎??
你的思考邏輯就跟現在的中國人一模一樣,成天都在挖舊考古,毫無新意…
作者: way8520    時間: 2021-10-18 08:42 PM

換個位置換個腦袋..時空背景不同...每個政治人物都是時空旅人...
作者: cenarius1227    時間: 2021-10-18 08:55 PM

對於這樣的總統我實在是難以置信
作者: abc1100cba    時間: 2021-10-18 09:19 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 07:23 PM
何以見得,蔡英文當選總統時是817萬票,你當把票投給蔡英文的人都是傻瓜還是笨蛋。 ...

以歷史的角度來看,多數都是笨蛋,是沒錯啊!從一戰到二戰都是多數決造成的悲劇,所以多數都是笨蛋是真理,這非常符合歷史定律。大魔王都是非常蠱惑人心,都是慈眉善目,讓大家都覺得很暖男很正義很公平很希望,往往都是騙局阿!
作者: joe36547    時間: 2021-10-18 11:01 PM

abc1100cba 發表於 2021-10-18 09:19 PM
以歷史的角度來看,多數都是笨蛋,是沒錯啊!從一戰到二戰都是多數決造成的悲劇,所以多數都是笨蛋是真理 ...

你這是什麼歪理論,什麼叫多數人都是笨蛋,光看你這點就知道你根本就是愚痴之人。
作者: a60217    時間: 2021-10-19 08:07 AM

joe36547 發表於 2021-10-18 10:10 AM
你不要站在民主的身上踐踏民主,你以為民主就可為所欲為嗎?

你不要假借自由
去限制別人的自由
是你不斷地覺得別人這裡不行 那裏不行想限制別人
好自由好民主 哈哈哈

作者: copper1970    時間: 2021-10-19 02:38 PM

foxmars 發表於 2021-10-16 11:21 PM
修憲完成是哪天啊
50年後?100年後?還是永遠沒有修憲完成的那天呢?
傻的是你吧,民進黨真要修憲早就做了,歹 ...

等席次過了3/4自然會修憲
別著急
作者: alix9588    時間: 2021-10-19 03:07 PM

加油!雙標黨沒事的!連雙標黨的腦包支持者也都一樣,事事雙標得,沒事的!
作者: ax35686789    時間: 2021-10-19 04:21 PM

國民黨1949年說要反攻大陸!

現在呢?
作者: as8558sa    時間: 2021-10-19 11:11 PM

就是喜歡雞蛋裡挑骨頭 陳年往事也要挖出來炒熱度
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-20 08:04 AM

資料保存得很好...

字還蠻清楚的...!!!
作者: kyo478    時間: 2021-10-20 08:17 AM

要是背叛中華民國,版主你早就被送到礦坑挖礦了拉,還這邊上網看影片抓A片勒, 只能說你神經錯亂
作者: limm5825    時間: 2021-10-20 11:17 AM

民進黨帶頭選擇性忽視憲法、背棄中華民國國家定位,才是中華民國最大的叛徒。
作者: M-L9    時間: 2021-10-20 11:29 AM

時空背景不同啦
只要不是當下發生的
一概都能以時空背景不同來蒙混

作者: maddux4607    時間: 2021-10-20 11:42 AM

政治人物說話都會被檢視
作者: 無名小子    時間: 2021-10-20 01:22 PM

李登輝還曾說兩岸要統一咧
https://www.youtube.com/watch?v=sRIW0IkuWEY&t=13s
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-20 07:02 PM

喔  那KMT敢在中共面前拿國旗嗎?  我看不行吧
作者: 路邊有隻草    時間: 2021-10-21 11:05 AM

對對對
中國國民黨最愛中華民國

看到中國人,中華民國國號和國旗,馬上藏起來。

作者: windowxg    時間: 2021-10-22 02:45 PM

對啦對啦 國民黨才是最大叛徒
作者: macjoe168    時間: 2021-10-22 03:24 PM

綠變藍該死 , 藍變綠就時空背景不同
作者: ak999    時間: 2021-10-22 03:29 PM

以前民進黨是中國人
現在都變成台灣人

以前國民黨是誓死反共
現在國民黨有多少人親共

兩黨都很善變
龜笑鱉沒尾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://en.eyny.com/) Powered by Discuz!