伊莉討論區

標題: 關於7-11的交貨便... [打印本頁]

作者: cool6084    時間: 2021-10-10 03:40 PM     標題: 關於7-11的交貨便...

事情如下...
我在網路上訂製商品~我先匯款~然後對方用7-11交貨便寄給我...
因為我跟對方是用LINE聯絡...我留下我的資料給對方 請他寄送...但是我名字並不是用真名...
然後寄到7-11的時候 店員不讓我取貨...我出示證件也沒用...因為不是用真名....

之前我網購東西都用到店付款...所以不用真名有沒關係...這次是第一次用"取貨不付款"的...
我不知道那麼嚴格~~我給店員看簡訊通知跟貨物編號...還是不讓我取貨...
我現在怎麼做? 目前已經跟對方LINE留言  但可能假日對方未讀~~
現在只能退件請對方重寄了嗎?  還有沒有別的方法呢?

作者: 礁溪伊莉    時間: 2021-10-10 09:17 PM

以下方法, 應可解套...

操作步驟:

1. 手機下載7-11超商的ibon App,
2. 註冊個人帳號(輸入的電話號碼, 必須跟收件電話一樣)
3. 點選寄件
4. 打開貨態查詢
5. 輸入交貨便寄件代碼 (由賣方提供)
6. 按下查詢
7. 跳出一個取貨條碼
8. 將畫面給店員刷條碼, 就可憑條碼領貨了...

祝您好運...
作者: cool6084    時間: 2021-10-10 11:29 PM

礁溪伊莉 發表於 2021-10-10 09:17 PM
以下方法, 應可解套...

操作步驟:

查的到貨品資訊跟代碼...但是沒出現條碼@@...
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-10-11 03:28 AM

cool6084 發表於 2021-10-10 11:29 PM
查的到貨品資訊跟代碼...但是沒出現條碼@@...

那有出現QRCODE碼嗎?

要找到QRCODE碼的拱供資料才可以交易成功喔

作者: cool6084    時間: 2021-10-11 10:25 AM

天下第一不知名 發表於 2021-10-11 03:28 AM
那有出現QRCODE碼嗎?

要找到QRCODE碼的拱供資料才可以交易成功喔

也是沒有...按查詢只出現這樣的畫面...[attach]136008641[/attach]  [attach]136008643[/attach]

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-10-11 01:52 PM

cool6084 發表於 2021-10-11 10:25 AM
也是沒有...按查詢只出現這樣的畫面...

我看到貨己經到門市的文字了,如果這樣還查不到該貨源,那就是理貨員出了問題

我想你乾脆取消訂貨,反正錢還沒有給對方
作者: K0837945    時間: 2021-10-12 11:01 AM

可能要等他收回去原店
然後再請對方寄一次了

就多付一次運費吧
作者: tp6g4m4    時間: 2021-10-14 06:23 PM

請對方重寄能拿到,不然東西掉了,店員要負責
作者: ildw    時間: 2021-11-6 03:40 PM

應該是沒辦法,需要真實姓名才可以。(參考如下公告)
可以請寄件者打給客服看看可不可以更改收件人姓名。

【重要公告】 取件(付款包裹):取件者需告知店員真實姓名&手機末三碼,並完成付款即可領取商品。
取件(0元包裹):取件者需告知店員真實姓名&手機末三碼,並「出示與貨品上取件者姓名相符且有照片之身分證明文件正本」,於單據上「簽名」後方可領取商品。
作者: arking3699    時間: 2021-11-7 09:04 AM

買甚麼神祕東西?
我一直以來都是用實名
從來沒有碰到問題過
作者: f789087    時間: 2021-11-13 10:50 PM

0元包裹…本來就是一定要看證件阿…
無法出示就沒辦法領,很正常的……
作者: y670710    時間: 2021-11-14 04:36 AM

這樣交貨本來就很麻煩,像我訂貨;都是貨到先連絡電話,再取貨付款。
作者: a1_su06    時間: 2021-11-21 04:34 AM

過好一陣子了,有點好奇樓主的後續

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://en.eyny.com/) Powered by Discuz!