伊莉討論區

標題: 機械製圖薪資 [打印本頁]

作者: AN95001    時間: 2021-7-29 09:19 PM     標題: 機械製圖薪資

現在機械製圖薪資有到40k嗎??????????????????

作者: 滄芎之際    時間: 2021-7-30 04:26 PM

別傻了
對老闆而言
你不過就是個畫圖的
還40K勒

作者: EYLkid    時間: 2021-7-31 07:58 AM

單純的機械製圖,很難有高薪。
起薪可能只有大學程度。

早期還有製圖員,後來就漸漸淘汰。
現在的設計工程師,製圖已是基本功了。
作者: vespa568    時間: 2021-8-1 03:41 PM

40K要看在哪裡!現在滿多人都從事這個行業基本上先把基礎打好後再出來自己接單這樣錢才會多
作者: newvegetable    時間: 2021-8-4 11:15 AM

就是抄圖,不設計就算設計也不知道自己在設計什麼....這個行業已經爛掉了....
但是,如果你夠專業(不是自以為是的那種喔)外商也許有機會
專業的部分,就說最簡單的公差標註好的,不是那種簡單的+-符號然後給一個數值喔,只少要知道甚麼時候要標示且如何標示餘隙配合,過度配合,過盈配合。
再來是幾何公差的標示跟判讀...
在業界,似乎有不少資深的人都還搞不清楚呢!!
如果只是簡單的按按滑鼠拉拉線條的工作,這樣你覺得值多少??
就跟做菜一樣,看起來好像熟了有個樣子,不管味道對不對,這樣的東西你會付多少錢買單...??
作者: spedia02    時間: 2021-10-19 11:31 AM

看你畫的是甚麼圖啦
垃圾袋....很難太多
2奈米晶圓....很難比這少
作者: a75197519    時間: 2022-5-29 06:35 PM

26000-35000
全台都差不多
新竹市/台北市好一些
努力一點
三年以上資歷改作機構/機械工程師
作者: ohsho62    時間: 2022-6-9 11:38 AM

如果站在我個人的經驗肯定是有的
目前我在高雄的公司做研發,是高雄喔,不是北部
而最近2022年我們公司開出的助理工程師,主要就是製圖跟文件承認
把機構工程師的圖做最後的圖面承認,甚至是不需要會設計,要會出組立
起薪就是36000,都還不是工程師,所以你說製圖員40K,我認為一定有吧
更何況這還是高雄的價錢,我認為中北部助工應該就40K起跳了
這是我個人經驗,以及公司實際資訊提供,這位助工也已經在2022年4月正式到職了

作者: 林阿州    時間: 2022-7-8 04:00 PM

起薪就是36000,都還不是工程師,所以你說製圖員40K,我認為一定有吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://en.eyny.com/) Powered by Discuz!