伊莉討論區

標題: 工程師假日還想跑外送 背後原因曝光 [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2021-3-31 12:28 AM     標題: 工程師假日還想跑外送 背後原因曝光

[工程師假日還想跑外送 背後原因曝光][三立新聞][2021-03-30]

「工程師」是許多人眼中非常優秀的職業,且薪水優渥,令人稱羨。一名男子透露,自己是名工程師,月薪4萬6000元,不過他仍想利用假日出去跑外送,於是詢問網友,「請各位給予我建議,目前考慮是Ubereats,聽說比較能讓兼職來做,謝謝」,背後原因曝光後,立刻引發網友熱議。

該名男網友27日在「Dcard」上貼文指出,自己在桃園某間系統廠擔任工程師,工作月薪4萬6000元,且5點就下班,工作內容只要負責維護系統的穩定與營運。不過原PO表示,「其實心裡很想加班留下來賺加班費的,畢竟自己現在年輕當然會想多賺錢,我也知道如果報加班真的有事做不完,主管都會給加,但我實在想不到有什麼理由,因為維護營運系統真的不太會有事情做不完的情況」。

因此原PO想要利用假日出去跑外送,不過他上網查資料看到有人說外送市場已經飽和,甚至累到出車禍都有可能,於是好奇向網友詢問,「請各位給予我建議,目前考慮是Ubereats,聽說比較能讓兼職來做,謝謝」。

貼文一出,許多網友認為學投資較有效益,「有一個這麼穩定的正職,薪水也還行,趕快趁年輕利用假日去進修或培養興趣啊,趁年輕投資自己,以後的收入才會翻倍」、「可以學投資啊」、「多學一些財經的課,比較實用」、「學投資吧,現在外送根本悲劇,效益太低了」。

----------------------------
個人觀點:
工程師薪水優渥是許多人眼中非常優秀的職業。跑外送兼職 投資報酬率太低了。

作者: TomyHHC    時間: 2021-4-20 02:27 PM

賺那麼多錢~真的學投資以錢滾錢真的有較高投資報酬率!

我自己有寫一篇文章關於「財富教育」的重要性
在投資之前~最重要的投資是我們的腦袋
tomyhhc.github.io/wealthEdu/
作者: openrain88    時間: 2021-5-11 06:32 PM

主要錢不夠用!只好下班兼差囉!物價花費高喔!房價更誇張!
作者: 050205    時間: 2021-5-29 06:22 PM

我只能說有些年輕人真的很肯努力很肯打拼 建議外送還是要注意安全
作者: smartboy9130    時間: 2021-7-17 02:14 PM

現在台北的物價真的是漲的誇張
老話一句萬物皆漲唯有薪水不漲...
作者: leaofr    時間: 2021-7-21 04:26 PM

現在真的是可支配所得不夠用,房價飛漲, 薪水調漲永遠追不到花費  誘惑一堆
作者: jerick    時間: 2021-7-30 09:33 AM

若真的是薪水不夠用,也就只能兼職,
而比較自由的兼職也就只有外送員了。
作者: tobya46rty4    時間: 2021-8-28 05:49 PM

月薪4萬6000元要養一自己一人,
生活品質一定很好。
若這個人是要養爸媽、老婆、小孩,
可能就需要更多薪水來養。
作者: hi580225    時間: 2021-9-5 06:31 PM

薪資不夠的時候當然只好找兼職
以前剛買房子又有兩個小朋友
光靠夫妻兩人的薪水根本很難打平
最累的時候一共兼了三份工作
還好已經苦過來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://en.eyny.com/) Powered by Discuz!