伊莉討論區

標題: 古早RO雙刀刺的極致 [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2020-9-27 05:44 PM     標題: 古早RO雙刀刺的極致

很久以前
當RO開服開始
盜賊的加點就分成了....無與倫比的混亂
INT
..............你開玩笑吧,你沒有法術,你甚至沒多少技能可放
DEX
想要打中怪物就加這裡,想要打快加這也有點用,甚至還能讓你打怪稍微痛一點
AGI
想要怪物打不中加這裡,想要打快點也要加這裡,劃重點
VIT
想要怪物打不痛你加吧,而且投資報酬率可觀
LUK
神奇萬能屬性,明明沒有那麼萬能,但是在你身上可以重要到無與倫比也可以絕對不能有,劃重點
STR
想要打痛怪物就加這裡,很重要,劃重點

素質分配影響的分析上次在爆爆刺那裏走過一次
那條路線是一條穩定的
相對直接簡單容易達成的
因為LUK點數需求只要三字頭
成型速度取決於什麼時候拿起三青二犬妖

當然當年那並不快
但是如果有人打算在物資已經量產的伺服器回鍋
爆爆刺可能很快能練起來...

但還是那句話
爆爆刺是一種穩定的輸出
而大家都知道
穩定的另一面往往就是不太能到達極限

當然爆爆刺打出傷害不低
至少是中上水準
後來也有出種族傷害加成爆率卡
但在所有不花SP不產生副作用也沒有時限的普攻裡
爆爆刺的傷害真的就是中上
要靠攻速打到對面沒辦法反抗

那有另一種刺客不滿足於永遠爆出三四百的數字
他們選擇繼續使用盜賊時期的武器
短劍
而且兩隻手都拿
雙刀刺

刺客是唯一可以拿兩把武器的職業
雖然會受到攻擊速度的影響
但是!
那可是兩把武器!

以前一把武器上的卡片插槽是有限的
最多也只有四個洞
而且攻擊力強的高等武器往往洞數就少
為了平衡

而雙刀刺能達成理論上最多同時有八張武器卡
而這些卡片全部都會同時作用而不是分別作用在兩把武器上
這對攻擊是巨大的加成

取捨後完全可以左手拿洞數最多的笨拙短劍
右手拿高等武器
左手不期待傷害
單純就是武器卡槽擴充
大幅度強化主手也就是右手武器傷害

當然別忘記
刺客也能讓二刀連擊發揮作用
只要拿短劍
也就是說一次攻擊甚至可能達到自動兩倍傷害的高度 (主要考慮右手武器)

要注意的是要這麼玩絕對不能有CRI
因為只要爆擊就不會發動二刀連擊
而爆擊的優先度是在命中判定前
CRI的數值就是在降低二刀連擊的機會

LUK不能點

還有
會極度需要命中
都打不中還想發動二刀?
做夢吧
所以對DEX的需求會很大
或者直接說你想要皮里恩卡...

而且雙持武器對攻擊速度也會造成很大的下降
如果其中一把還是其他類型武器
更慘

但拿最快的短劍也有缺點
體型適應是致命傷
打大型怪物直接減半是大問題
除非能弄到海王卡...(默

但是不可否認
雙刀刺真的是能打出最大傷害的普攻

補充內容 (2020-9-27 08:33 PM):
有趣的是,音速投擲是拿拳刃才能放,但吃命中,所以要雙刀刺改拿拳刃音投才有看頭,爆爆刺是不音投的
作者: plpl223    時間: 2020-9-27 05:54 PM

以前這樣真的很威呢 現在還是有一定的地位 不過 之後出的職業多少還是影響到了
作者: bingoli    時間: 2020-9-28 06:34 PM

閣下好像對刺客情有獨鐘?
作者: RomanX    時間: 2021-7-23 03:22 AM

不過現在改版後,刺客整個飛天了XD

現在RO 三強鼎立,刺客、盧恩、遊俠
作者: forestdan    時間: 2021-7-23 08:18 AM

RomanX 發表於 2021-7-23 03:22 AM
不過現在改版後,刺客整個飛天了XD

現在RO 三強鼎立,刺客、盧恩、遊俠

喔喔喔?
現在斬首這麼威嗎!
真是振奮人心的消息啊
化石最後離開的時候只知道遊俠online
然後盧恩
但是斬首相對沒那麼猛
能詳細嗎?
作者: RomanX    時間: 2021-7-24 02:10 AM

forestdan 發表於 2021-7-23 08:18 AM
喔喔喔?
現在斬首這麼威嗎!
真是振奮人心的消息啊

哦...講白一點就是,刺客的幾個招式傷害被大幅調高,黑暗瞬間、心震、十字斬,其中心震和音速十字斬改成吃爆擊傷害,許多增加爆擊傷害的卡也都跟著漲。

斬首算是所有職業裡面最能夠達到傷害過千萬的職業,其他職業要到這個門檻有困難。

然後盧恩跟遊俠也有些招式吃爆傷,所以也是跟著飛天,基本現在變成爆傷的時代了XD

刺客沒轉生前可以靠毒性感染去練,雖然爆炸需要兩秒,但是傷害也很高,轉生可以靠黑暗瞬間練,一樣傷害很高,雖然都不吃爆傷,但技能優化過,比起其他職業,已經好練很多了。
作者: forestdan    時間: 2021-7-24 10:33 AM

RomanX 發表於 2021-7-24 02:10 AM
哦...講白一點就是,刺客的幾個招式傷害被大幅調高,黑暗瞬間、心震、十字斬,其中心震和音速十字斬改成 ...
心震和音速十字斬改成吃爆擊傷害

啊啊啊啊
這根本顛覆傳統啊
以前爆刺點完SAL就沒多少dex
根本沒命中撐音投
讓這招變成笑話
後來十字斬也被笑是 miss字斬
現在能看爆擊?
天啊
爆刺大爆炸啊!!!

我當年還收集了幾乎整套的爆擊增傷卡
每個種族準備一把+8/+9三S拳刃

(沒有整套也沒辦法
那些BOSS/MVP卡太貴了...

基本現在變成爆傷的時代了XD

化石這樣的骨董爆刺玩家
會有一種可惜我沒趕上的遺憾感覺
以前我們真的就是只能整天普攻爆爆爆

毒性感染練功這就要狂喝水了
記得當年幾乎沒多少SP可言
反正整天都在爆爆爆...

轉生後黑暗瞬間非常有印象
那時候被圍攻就是狂按黑暗瞬間
可以連發
又能指望異常效果
重點是轉生後比較有SP了

補充內容 (2021-7-24 10:35 AM):
說到種族爆傷卡,我就對直升機哥布靈這張卡超有怨念,具體詳細記不清楚,但是我打/收了超超超久
作者: RomanX    時間: 2021-7-24 02:41 PM

forestdan 發表於 2021-7-24 10:33 AM
啊啊啊啊
這根本顛覆傳統啊
以前爆刺點完SAL就沒多少dex

這個影片
https://www.youtube.com/watch?v=U84lire8k5g

他現在打的副本叫『挑戰古城』,要求命中率630以上,我的魅影命中大概500多吧,根本打不到,你看他輕鬆一隻一隻接著消滅,他就是看暴擊,吃暴傷才可能這樣,盧恩、遊俠也都可以辦到。
作者: forestdan    時間: 2021-7-24 08:10 PM

RomanX 發表於 2021-7-24 02:41 PM
這個影片
https://www.youtube.com/watch?v=U84lire8k5g

好羨慕><

命中630???
現在RO也太高端了吧\@@|||
這要怎麼撐@@

看螢幕右邊這是吃多少料理@@

是說四分鐘左右他還換成兩把幸運短劍?
是為了繼續撐高完全迴避?

另外身上好多裝備都沒看過
幸運短劍之外我也只認得時光靴了

這就是時代演變好快的感覺吧
作者: RomanX    時間: 2021-7-24 11:01 PM

forestdan 發表於 2021-7-24 08:10 PM
好羨慕><

命中630???

命中很難撐,重點撐了傷害也不高,所以目前吃命中的職業很弱勢

他換雙幸運確實是為了100%的完回,主要是這個王的物理攻擊很痛,如果沒有祭司的光壁,那就要考慮用甚麼手段不會死,完回確實是不錯的選擇,可是要兼顧完回又有傷害,這倒不是每個職業都辦得到就是了。
作者: forestdan    時間: 2021-7-25 10:07 AM

RomanX 發表於 2021-7-24 11:01 PM
命中很難撐,重點撐了傷害也不高,所以目前吃命中的職業很弱勢

他換雙幸運確實是為了100%的完回,主要是 ...

DEX撐命中又有傷害只有弓箭手系吧
其他太難了
但是就算現在等級上限比以前高
滿等滿DEX命中應該也只能撐到快300吧?
感覺距離630不是遙遠
根本是差一倍啊...

以前就覺得打不中很痛苦了
所以才練巫師和爆刺這兩個幾乎不看命中的職業
現在您說這樣...更難了

雙幸運是撐完迴最直接的
不過也只有刺客系能用
而且沒記錯幸運短劍沒有洞
攻擊也只能說還好...
R版以後好像有高一點?
但是還是沒洞
而且拿了雙刀就沒有CRI*2了
他還能打那麼痛

是說以前常常開刺客拿雙幸運穿茉莉雅娜套裝幫人拖怪
(當然是在等級夠低的地圖,比如滿等去古城修道院之類的)
好懷念
作者: tangoxtc    時間: 2023-8-3 03:56 AM

古早的雙刀在下練過
除了專門練一隻外
而且還曾經發瘋過看看100%暴擊會是怎樣
所以拿暴擊刺讓他配兩把4青骨笨拙
還叫朋友的牧師唱幸運
試驗的結果很意外
"二刀連擊技能在暴擊前發動"
因為找的是等級低的怪測試
所以不存在會miss的問題
發現二刀連擊效果依然會出現

回過頭來說古早的雙刀刺
當時雙刀刺的缺點就是短劍的基礎傷真的偏低且對應體型的修正也不理想
加上雙刀刺沒有武器熟練或是增傷技能
同樣都是依靠普攻之下遇到高防怪還是會輸暴擊刺
只有在打防偏低的怪效率才會好
表示著打高等怪的效率就是不如暴擊刺
這缺點直到破甲短錐開放後才改善
因為短錐有著武僧勁滲透的效果
打防禦高的怪越痛
但這變相限制了solo下不能打念屬性怪物

至於後來暴傷屬性開始出現時在下就逐漸淡出RO了
相關的測試就沒了
作者: forestdan    時間: 2023-8-3 10:02 AM

tangoxtc 發表於 2023-8-3 03:56 AM
古早的雙刀在下練過
除了專門練一隻外
而且還曾經發瘋過看看100%暴擊會是怎樣

咦咦咦,二刀的判定後來有改到爆擊出現之前嗎?
CRI100還能出現二刀?
這還真是出乎意料@@
當初雙刀刺一開始就記得絕對不能有CRI
沒想到還有這樣的時期嗎@@

短劍基礎傷害不高,沒有短劍修練
還有體型弱點
小型怪太少
大型怪太多...
所以...
特殊情況下..
還是有辦法的
犧牲攻速拿單手劍吧
放棄短劍了

左手破甲短錐右手某位冰火二重天的BOSS的火單手劍
鈽鐳巨人退散

不過說真的這種狀態下主要是吃技能
放十字斬
也是大後期的玩法

爆爆刺真的就是穩定
後期種族爆傷卡一出
調低的CRI可以想其他辦法補回來
但是那增傷比例實在可觀

就是有些種族爆傷卡容易找
有些簡直比BOSS卡還難找

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://en.eyny.com/) Powered by Discuz!