伊莉討論區

標題: (親身經歷)陽明山竹子湖公車站 [打印本頁]

作者: t359038    時間: 2015-7-29 02:54 AM     標題: (親身經歷)陽明山竹子湖公車站

時間大約是兩年前

本人當時是山上的某一所大學學生。

在某個颱風夜裡,由於想起了一些傷心往事,於是想要騎車到山上冷靜一下

由於剛好颱風過境北部,加上位於山上所以仰德大道上風雨非常的大

時間大約是在凌晨三點鐘左右,騎上山的過程中看到許多樹木被吹到在地,風勢大到機車時速只能維持在20左右

騎到竹子湖時約凌晨三點十分,在那邊喝了瓶飲料,就覺得還是不要這麼瘋狂,全身濕透,趕緊回家

就在剛離開竹子湖,往山下方向時,我看到遠處公車站牌,站著一位面無表情的老爺爺,這位老者只是靜靜的站著,

而當時我也沒有想太多就騎過去了

但當我一騎過去時,就突然覺得似乎有什麼不對勁

因為第一 颱風天裡怎麼會有老人家來到這裡,而且還沒撐傘
      第二  附近並無住戶,只有古道
      第三  時間大約是凌晨三點十分,在這邊等公車,至少要等到早上六點(因為陽明山總站後車子更少)

就這樣帶著一堆問號的離開山上。

作者: IVERSONS    時間: 2015-7-29 02:59 AM

或許 他等的公車不是給活人坐的....

作者: 獵卒    時間: 2015-7-29 05:06 PM

其實他跟你一樣,也在傷心難過覺得冷...
我想我是你學長XD
也是在山上某校,
我走北投回家的時候晚上還看到紅衣婆婆蹲在路邊...
作者: evanchi328    時間: 2015-7-29 05:24 PM

好理家在你沒有停下來查看~

不然這下就大冏了...
作者: funny_day    時間: 2015-7-29 07:20 PM

恩...還好只是顯現出來,平安就好了
作者: dora1222    時間: 2015-7-29 08:11 PM

或許真的是需要幫助的老人家, 車子拋錨只能步行到最近的公車站牌, 默默的等待著.... 哈哈
作者: jack071    時間: 2015-7-29 08:34 PM

作者: zerolon    時間: 2015-7-29 08:54 PM

作者: danceinfly0223    時間: 2015-7-30 12:13 AM

作者: 釣童    時間: 2015-7-30 12:28 AM

老伯伯說不定也覺得你是飄飄...目無表情只是假裝說沒看到你.陽明山很多老人一大早就在那走來去.有時真的很可怕...我上次在巴卡拉公路才被嚇一個.一堆人在大霧裡都手接紙蓮花在那走..看.要不是帶頭的有開小小的頭燈.我真得會以為遇到飄飄一堆出來咧.

作者: 小豬便便    時間: 2015-7-30 01:18 AM

也許是土地爺爺啊, 只是給樓主看見了.
作者: max.ckc    時間: 2015-7-30 09:49 AM

禎南說您看到的是甚麼,沒有惡意就好了
作者: smallwhitexxx    時間: 2015-7-30 12:00 PM

的確 本人是北投人  山上凌晨真的會有很多老人家出來走動  我阿公也是喔!  面無表情大多是起床氣而已啦!  免煩惱!
作者: aidy168    時間: 2015-7-30 12:43 PM

作者: blueaj2014    時間: 2015-7-31 09:22 AM

文化那一帶好像這類的傳說很多呢...
還好對方沒有惡意囉~
作者: f267112    時間: 2015-7-31 08:40 PM

大大也太瘋狂了吧...颱風天還凌晨就敢往山上衝唷..
作者: 微笑病毒    時間: 2015-7-31 08:43 PM

作者: alex998899    時間: 2015-8-3 09:53 AM

我遇過早上5點飄著綿綿細雨,一個女生居然穿白色的雨衣在爬山,有必要這要嘛
作者: weichen628    時間: 2015-8-3 12:32 PM

i think it's a real person who just wanted to take a bus....
作者: deta0908    時間: 2015-8-3 03:41 PM

還好板大沒事,沒事不要太好奇阿
作者: leosuper    時間: 2015-8-3 04:04 PM

會在這個時間與地點等公車的老先生, 的確是異於常理.

假若是我的話, 勢必會上前一探究竟.

以往有過類似的經驗, 都是誤會一場咧.
作者: 羅伯文    時間: 2015-8-3 04:15 PM

有可能真的是需要幫忙的老公公呢!
作者: n06    時間: 2015-8-4 04:38 PM

凌晨三點很多老人家都起來做晨間運動了
所以不要自己嚇自己!
作者: ELVISZENG    時間: 2015-8-4 04:59 PM

感覺還蠻恐怖的
但我年輕時常去夜遊卻沒看到過
或許是磁場關係吧
作者: aa751219    時間: 2015-8-16 04:43 PM

作者: claire2256    時間: 2015-8-16 05:57 PM

你可能想太多了 老爺爺都是靜靜的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://en.eyny.com/) Powered by Discuz!